Вкусные рецепты салатов из помидоров на зиму

В урожайный год каждый садовод сталкивался с вопросом, куда же деть несколько килограмм помидор. Ведь вариантов заготовок на зиму так много и выбрать очень сложно. Посолить целиком или сделать томаты по-корейски?! А может быть приготовить в собственном соку, сделать вкусный овощной салат или накрутить хреновину?! Мой ответ в данном случае один — сделать все и сразу.

Зимой особенно хочется овощей, которые еще несколько месяцев назад были в изобилии. Поэтому, каждое лето я закрываю множество всяких разных салатов из помидор, чтобы разнообразить зимнее меню. Сейчас, в сезон заготовок, самое время познакомить вас с моими любимыми рецептами.

Салат из помидоров на зиму с базиликом и сельдереем

Очень вкусный салат на зиму, по вкусу ничем не уступает свежему. Это благодаря тому, что варить мы его не будем, а лишь простерилизуем прямо в баночках. Готовится такой салатик быстро и просто. Ингредиенты очень доступны, особенно летом и при наличии своего огорода. Даже если у вас нет приусадебного участка, не страшно. Ведь в дачный сезон овощи и зелень можно купить в любом магазине за небольшие деньги.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидор;
  • по пучку базилика и сельдерея;
  • 60-80 грамм почищенного чеснока;
  • 1 стручок острого перчика;
  • по 2 чайные ложки сахарного песка и соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 300 грамм томатного пюре.

Этапы приготовления:

Способ приготовления без горячего рассола, что позволяет сохранить в овощах наибольшее количество полезных веществ и максимум натурального вкуса. Этого количества продуктов хватает на 2 литровые баночки готовой закуски.

1.Начинаем приготовление со стерилизации банок. Так как все нарезанные продукты сразу будут отправляться в банку, тара к этому моменту должна быть готова. Зелень нарезать средними кусочками. Сельдерей порезать на некрупные полосочки. Чеснок измельчить ножом. Острый перчик тоже нарезать кружочками или полосками. Разделить все эти составляющие на две части и разложить поровну на дно банок.

2. Помидоры нарезать на четвертинки. Если у вас крупные томаты, можно нарезать почаще. Заложить их в банки до самого верха. В каждую положить по чайной ложке сахарного песка и соли. Затем в каждую налить по 3 столовых ложки постного масла.

3. Отдельно нужно приготовить томатный соус. Для этого нужно помыть и очистить томаты. Затем мякоть помидор взбить блендером или пропустить через мясорубку. Этим соусом полить помидоры сверху. В итоге, на каждую баночку приходится около 150 грамм такого соуса.

4. Банки накрыть крышками. В глубокую варочную емкость, на дно, положить матерчатую салфетку. На нее поставить банки и залить водой, не доставая до горлышка. Кипятить в таком виде 15 минут после вскипания. Вынуть банки и сразу же закатать.

5. После этого, аккуратно перевернуть банки на крышки и укрыть чем-то теплым на ночь.

Очень вкусный салат из помидоров с перцем «Аппетитка» на зиму

Рецепт этого салата я попробовала сравнительно недавно и он сразу же стал одним из самых любимых заготовок из помидор. На вкус как лечо, даже вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор любой степени зрелости (от средней до переспелой);
  • 1 килограмм сладкого перца;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 4 небольших головок чеснока;
  • 8 горошин перца;
  • 2 полные столовые ложки соли;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан растительного масла.

Этапы приготовления:

1. Томаты помыть, удалить корочку от хвостика и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахарный песок и поставить на плиту. После вскипания, нужно поварить соус 10 минут.

2. Перчик нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко накрошить. Горький перец мелко порубить. Поместить их в кипящий соус, залить масло и поварить 15 минут на средней варке. Добавить горошковый перец и прокипятить буквально пару минут.

3. Разлить массу по банкам и закатать. Дополнительная стерилизация необязательна, при условии, что банки предварительно были обработаны.

Если вы хотели получить более однородную массу, сладкий перец можно пропустить с томатами через мясорубку. Но и дольки перчика тоже очень красиво смотрятся в блюде.

Получается превосходная закуска, которую можно подавать к любому гарниру. Даже в чистом виде ею очень вкусно похрустеть.

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

Очень вкусные помидорные дольки в ароматном масляном соку не оставят равнодушным ни одного любителя солененького. Что немаловажно для каждой хозяйки, приготовить его очень просто и времени на это уходит совсем немного. Попробуйте.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • на 1 литр воды;
  • полторы столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;

Кроме того:

  • 1 крупная луковица;
  • 3 килограмма томатов;
  • 6-8 горошин перца;

Этапы приготовления:

1.Приготовление начнем с кипячения рассола, так как к моменту заливки, он уже должен остыть. Я использую именно теплый рассол, чтобы помидоры максимально сохранили свои полезные свойства и вкус. Горячая жидкость проваривает овощи, поэтому они хуже держат форму и быстрее разваливаются. Для рассола нужно растворить в воде все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и поставить на плиту.

2. Лук нарезать тоненькими полукольцами и сразу разложить в стерильные банки.

3. Помидоры для такой заготовки я использую небольшие и крепкие. Хорошо, если они будут слегка недозрелые с легкой зеленцой. У них нужно срезать кончик со стороны плодоножки и нарезать на 4 части. Сразу же заложить их в банки до горлышка. Положить в банки горошины перчика.

4. Возвращаемся к рассолу. Как только он закипит, нужно влить туда уксус и убрать в прохладное место (только не в холодильник!).

5. Как только рассол остынет и приобретет такую температуру, чтобы терпела рука, нужно его еще раз перемешать и залить банки доверху.

6. Заполненные банки простерилизовать в кастрюле буквально 1 минуту после вскипания.

7. После этого банки нужно закрутить и заготовки на зиму готовы! На ночь их лучше укрыть пледом в перевернутом вверх дном состоянии. Уже после этого можно переносить в подвал или погреб.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Очень вкусное сочетание хрустящих огурчиков и сочных помидоров в одной баночке. Получается очень вкусно и освежающе.

Ингредиенты:

  • по килограмму томатов и огурчиков;
  • 3 крупных луковиц;
  • 2 литра воды;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли крупного помола;
  • 2 рюмки уксуса.

Этапы приготовления:

В первую очередь, все подготовленные овощи нужно хорошо промыть и положить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

1. Огурчики лучше брать некрупные. Их нужно нарезать на кружочки такого размера, чтобы их удобно было кушать. Если у вас крупные овощи, их можно нарезать на половину или четверть кружочка.

2. Помидоры предпочтительнее выбирать тоже мелкие. Такие дольки красивее будут смотреться в салате. Кроме того, перезревшие плоды могут быстро превратиться в кашицу и развалиться. Поэтому лучше брать прочные и только-только созревшие томаты.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Стерилизованные баночки заполняем по следующему принципу — на дно выложить слой лука, сверху несколько кружочков огурцов, затем томаты и снова слой огурчиков уже заполняет банку.

5. Баночки накрыть чистыми крышками. Из представленного количества продуктов выходит примерно 8 полулитровых баночек. Пока овощи «отдыхают», перейдем к подготовке рассола.

6. В воде развести сахарный песок и соль. Дождаться вскипания, очень часто и активно перемешивая, пока песчинки полностью не растворятся. Как только жидкость забурлит, влить уксус и убрать с плиты. Залить им доверху каждую баночку.

7. Банки постерилизовать, накрыв крышками в большой посуде примерно 10 минут. На дно обязательно постелите полотенце или салфетку.

После этого провести привычную процедуру закатки и переворачивания на крышки и укутывания теплой тканью. После этого, можно убирать банки на хранение.

Зимние заготовки из томатов любят, наверное, все. А те, кто это отрицает просто не пробовали по-настоящему вкусных помидор! Все вышеперечисленные рецепты я использую каждый год и в большом количестве. Обычно, такие баночки разлетаются, как горячие пирожки.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Обязательно попробуйте их в действии. Вкусно будет гарантированно!

Видео — Заготовки на зиму. Салат из помидоров


Хороших заготовок вам!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 211Регистрация: 02-07-2018

Сделать салат из помидор на зиму очень просто. Получаются они вкусными, потому что кроме томатов в банке присутствуют и другие овощи. Это так называют из помидор, так как они находятся в емкости в большем количестве по сравнению с другими овощами.

Таким же образом делаются салаты из баклажан и салаты из кабачков. А вспомните салаты из огурцов на зиму — какая вкуснятина парила в воздухе над плитой во время их приготовления.

Заготовке салатов из красивых красных томатов будет уделено много внимания в этой статье.

Вкусный салат из помидор на зиму

Посмотрите рецепт простой заготовки и побалуйте свою семью приятным вкусом овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 20 мл

Приготовление:

Чистые помидоры нарезаем на четвертинки.

В итоге они будут выглядеть вот так.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами.

Половинки складываем и нарезаем соломкой.

Вот  такая соломка из перца у нас получилась.

Укроп мелко рубим ножом.

К нарезанным помидорам добавляем перец, лук, укроп.

Еще насыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час.

Затем перекладываем салат в чистые банки.

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, в которой лежит на дне тряпочка. Вода должна доходить до плечиков баночки.

Салат стерилизуем 10 минут с момента закипания воды. Затем достаем банки из воды, сразу укупориваем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Разнообразьте свое зимнее меню вот такими салатами из помидор.

Салат из помидор с баклажанами на зиму

Узнайте замечательный вкус заготовки с баклажанами, как с грибами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Столовый уксус — 100 мл
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Зелень: укроп + петрушка

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Помидоры нарезать дольками.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону примерно на 1 час.

Морковь нужно натереть на терке и поджарить с нарезанным луком.

Перец очистить, убрать семена, нарезать полосками.

Чеснок мелко измельчить ножом.

Все овощи соединить вместе, добавить рубленную зелень из петрушки и укропа, соль, сахар, уксус и остатки растительного масла. Все перемешать и кипятить 1 час.

Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из помидор с огурцами — классический рецепт на зиму

Сейчас приготовим заготовку, в которой присутствуют все овощи с нашего огорода.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 1 кг — огурцов
  • 300 г — моркови
  • 300 г — перца сладкого
  • 300 г — свежей капусты
  • 300 г — лука

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все ингредиенты нарезаем следующим образом: огурцы нарезаем кружочками, помидоры — дольками, морковь — на крупной терке, перец — дольками, капусту — соломкой, лук — полукольцами.

Все нарезанные ингредиенты соединяем в большой емкости, перемешиваем и добавляем: 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла.

Все еще раз перемешиваем и даем постоять 2 — 3 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 1 литровую банку — 30 минут, 0.5 литровую банку — 20 минут.

Приятно кушать !

Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта, который часто делают мои подруги.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидор
  • 1.5 кг — моркови
  • 2 кг — репчатого лука
  • 2 кг — болгарского перца

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все ингредиенты мелко нашинковать, тщательно перемешать и разложить в пол-литровые банки.

В банки с овощами положить: 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку 9 % столового уксуса.

Банки стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать.

Не сомневайтесь, будет вкусно.

Рецепт на зиму салата из помидор — с капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1.5 кг — помидоров
  • 1 кг — сладкого перца
  • 0.6 кг — белокочанной капусты
  • 0.6 кг — кисло-сладких яблок
  • 0.3 кг репчатого лука
  • 300 г — подсолнечного масла
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все овощи мелко нашинковать, соединить, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать хорошо и разложить овощную смесь по банкам.

Стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.

Вкус заготовки с яблоками значительно изменится и станет оригинальным.

Салат из помидор «Очень просто» — рецепт с луком и огурцами

Приготовление рецепта:

В чистую литровую банку положить слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные дольками красные помидоры, нарезанные огурцы, соломкой сладкий болгарский перец.

Сверху банки прямо на овощи добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 0.5 чайной ложки 9 % уксуса.

Залить салат кипятком и стерилизовать в кастрюле с горячей водой с момента закипания 10 минут. Затем закатать крышками и оставить под одеялом до остывания.

Заготовка пользуется популярностью и отзывы хорошие.

Салат из помидор с луком «Пальчики оближешь» — вкусный видео рецепт

У многих хозяек летом начинается знойная пора, нужно все успеть и сделать вкуснейшие заготовки из овощей. Удачи в заготовках !

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п…

Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды…

Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 головка
Вода 2 л.

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар…

Салат на зиму из помидор лука моркови — заготовка отличается выраженным ароматом и пикантным сочным вкусом.Готовится салат из помидор лука моркови очень просто
Помидор 2 кг.
Морковь 2 кг.
Лук репчат…

Помидор 1,5 кг.
Огурец 1,5 кг.
Лук репчатый 750 гр.
Растительное масло 250 мл.
Уксус 9% 2,5 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей.
Помидоры 1 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Сахар 1/3 ст….

Помидор зеленый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 120 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Помидор зеленый 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Уксус 0.25 л.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.

Салат из помидоров, рецепт приготовления домашней заготовки помидорного салата на зиму, простой салат с томатами консервируется без стерилизации.
Помидоры 2 кг.
Огурцы 0,5 кг.
Лук репка 500 гр.
Морк…

Салат из помидоров в зиму, пошаговый рецепт с фото
Помидор
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 3-4 шт.
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Перец чёрны…

Помидор 2 кг.
Перец болгарский 3 шт.
Перец острый молотый 0,5 ч.л.
Лук репчатый 4 шт.
Петрушка 4 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Уксус 25 мл.
Вода 1,5 л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек…

Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0.3 ст.
Соль 3 ст.л.

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь».
Помидоры 2 кг.
Перец 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Желатин 30 гр.
Зелень
Специи
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото
Баклажан 9 шт.
Помидор 3,5 кг.
Перец болгарский 12 шт.
Чеснок 30 зубчик
Петрушка 50 гр.
Кинза 50 гр.
Сахар 1 ст.
Масло подсолнечное 1 ст.
Со…

Баклажан 3 кг.
Помидор зеленый 1,5 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Растительное масло
Сахар 4 ст.л.
Перец сладкий 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 гр.
Чеснок 3 головка

Помидор зеленый 10-12 шт.
Перец болгарский 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 3-4 ст.л.

Помидоры 1 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Сахар 1/3 ст.
Соль 1 ч.л.
Уксус 70 1 ч.л.
Перец
Паприка
Растительное масло

Готовим консервацию на зиму: овощной салат из помидор, перца, моркови и лука
Помидор 1.5 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Петрушка
Сахар 0.5 ст.
Соль 1-1.5 ст.л.
Растител…

Салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь»
Помидор 500 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Черный перец 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Кориандр
Уксус 9% 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар…

Салат из помидор с луком на зиму.
Помидор 2 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Гвоздика
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль

Казалось бы, салатом из помидоров никого не удивишь. Тем не менее, салат по этому рецепту получается немного необычным. Всё дело в особой базиликовой заправке, которая добавляется в блюдо в горячем ви…

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь — пригодится на все случаи жизни, обязательно попробуйте.Это бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов
Помидор 2 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Пере…

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5-1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1 шт.
Перец чёрный горошек 3-4 шт.
Масло растительное рафи…

Салат из помидоров на зиму — зимой каждая баночка будет незаметно исчезать. рецепт с фото
Помидор 1.5 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Раститель…

Помидор 1,5 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Уксус 30 гр.

Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму — простой рецепт и фото
Помидор 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец душистый горошком 3-5 шт.
Лавров…

Салат из помидоров и огурцов на зиму
Огурец 0.5 кг.
Помидор 700 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Растительное масло 80 мл.
Сахар
Соль 2 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Перец чёрный молотый

Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным просто пальчики оближешь.

Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Помидор зеленый 3 кг.
Соль 100 гр.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Уксус 200…

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Помидор 400 гр.
Вода 100 мл.

Сахар 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Помидоры 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Петрушка 10…

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей.
Помидоры 1 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Сахар 1/3 ст….

Помидор 1.5 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Уксус 9% 20 мл.

Салат из помидор на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Помидор 1.5 кг.
Сахар 2 ч.л.

Салат из розовых помидор на зиму
Помидор 5,5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Растительное масло 9 ст.л.
Петрушка
Вода 3 л.
Сахар 300 гр.
Соль 4 ст.л.
Уксус 9% 200 мл.

Салат из помидоров с луком на зиму хоть и прост, но получается очень вкусно. Вы легко приготовите его, если воспользуетесь нашим рецептом с фото.
Помидор 500 гр.
Лук репчатый 350 гр.
Лавровый лист 1…

Помидоры 8-10 шт.
Лук репчатый 6-8 шт шт.
Чеснок 4 зубчик
Петрушка 1 пучок
Вода 1 л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лист лавровый 1-2 шт.
Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
Перец г…

Мята 2 лист
Огурец 1 кг.
Помидор 1.5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксусная эссенция 2/3 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Вода

Помидоры 2 кг.
Перец 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Желатин 30 гр.
Зелень
Специи
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Помидор 1 кг.
Гриб 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 100 мл.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец чёрный горошек
Соль
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 100-120 мл.
Гв…