Вкусные и простые рецепты салатов из кабачков на зиму

Всего рецептов в коллекции Салат из кабачков на зиму: 50

Вариантов приготовления салатов из кабачков на зиму существует очень много. Каждая хозяйка делает это блюдо по-своему, используя любимые семьей ингредиенты, добавляя различные приправы и специи по вкусу. В нашей подборке вы найдете самые популярные рецепты салатов из кабачков на зиму.

Любимый салат на зиму — простой в приготовлении, аппетитный и очень вкусный!

Ингредиенты на рецепт салата из кабачков:
Кабачки 2 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук 1 кг….

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь — рецепт с фото
Кабачок 1,2 кг.
Помидор 600 гр.
Морковь 400 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Перец сладкий 300 гр.
Растительное масло 150 мл.
Томатная паста 100 г…

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму — рецепт.
Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 головка
Томатный сок 200 м…

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму — рецепт.
Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 головка
Томатный сок 200…

Салат «Наслаждение» из кабачков точно соответствует своему названию. Очень вкусный салат, пока делаешь эту заготовку на зиму, есть риск съесть все сразу.
Кабачок 2 кг.
Морковь 300 гр.
Лук…

Консервированный салат из кабачков на зиму в томате
Кабачок 2 кг.
Помидор 3 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Чеснок 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл.

салат из кабачков на зиму
Кабачок 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Перец горький 1 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 250 мл.
Томатная паста 6 ст.л.
Чеснок 3 головка
Уксус 9% 150 мл.

Вода 1 л.
Кабачок 2019 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Морковь 500 гр.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 30 гр.
Томатная паста 250 гр.
Уксус 10…

Салат из кабачков по корейски на зиму — вкусные домашние заготовки всегда радуют нас в холодное время года.
Кабачок 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Сахар 0,5 ст.
Масло подсолнечное 0,5 с…

В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации и имеет и еще одно преимущест…

Готовим вкусные зимние салаты из кабачков по лучшим рецептам без стерилизации. Тещин язык на зиму, кабачки по-корейски, салаты из перцем и помидорами в банках. Пошаговые рецепты заготовки салатов из к…

Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму — прекрасная закуска.
Кабачок молодой 3 кг.
Морковь 3 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Томатная паста 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Перец горький 1 шт.
Сахар 18…

Приготовьте салат из кабачков, сладкого и острого перцев и помидоров на зиму «Тёщин язык». Очень вкусно! 😉
Кабачок 3 кг.
Помидор 1.5 кг.
Перец болгарский
Перец
Чеснок 4 головка
Растительн…

Рецепт: салат из баклажанов и кабачков (на зиму)
Баклажан 2 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Уксус 9% 2 ст.л.

Салат из кабачков на зиму
Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.

Отличный рецепт овощной заготовки на зиму из свежих овощей и специй. Салат из кабачков с помидорами и перцем — это вкусная и всегда востребованная закуска в любое время года, особенно зимой
Кабачок…

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму
Кабачок 3 кг.
Морковь 5 шт.
Перец болгарский 3 кг.
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 1 ст.
Перец черный горошек 6 шт.
Перец ду…

Кабачок 3 кг.
Перец сладкий 8 шт.
Чеснок 7 долька
Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст.
Томатная паста 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации и имеет и еще одно преимущест…

Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму

Кабачок 1,5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 200 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру.
Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый сал…

Кабачок 1.5 кг.
Перец болгарский 6 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Помидор 1 кг.
Растительное масло 0.66 ст.
Сахар 0.66 ст.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 0.5 ст.

Салат из кабачков на зиму
Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Чеснок 7-8 зубчик
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.

Салат по-корейски из кабачков на зиму: рецепт с пошаговым фото
Кабачок 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Масло подсолнечное 200 мл.
Уксус 50 мл.
Сахар 4…

Кабачок 2 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 1 ст.
Кориандр
Черный перец

Салат из кабачков на зиму – вкусная заготовка на зиму

Кабачок 5-6 кг.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 1/2 ст.
Морковь 6 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 5-6 зубчик
Петрушка 1 пучок
Перец…

Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму

Кабачок 1,5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 200 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

Салат из кабачков по-корейски на зиму
Кабачок 3 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Перец болгарский 6 шт.
Чеснок 2 головка
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Зелень

Рецепт Салат из кабачков на зиму
Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1.5 кг.
Морковь 1.5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.

Салат из кабачков с помидорами на зиму.
Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 1 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3…

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Огурцы 500 гр.
Кабачок 300 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 50 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Петрушка
Укроп
Помидоры 350-450 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1…

Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру.
Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…

Салат из кабачков на зиму.
Кабачок 2 кг.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 100 гр.
Томатная паста 400 гр.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 150 гр.
Уксус 9% 150 гр.
Перец горьк…

Кабачок 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Свекла 500 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Салатик из кабачков и моркови на зиму
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний период. Лучше всего, для приготовлен…

Вкусный салат на зиму из баклажанов и кабачков!
Кабачок 1 кг.
Баклажаны 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Соль 3 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Лист лавровый
П…

Салат из кабачков на зиму
Кабачок 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 150 мл.
Чеснок 100 гр.
Масло подсолнечное 200 мл.
Перец красный молотый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1…

Килограмм кабачков
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский по вкусу
Несколько долька чеснока
Стакан уксуса
Ложка столовая соли
Ложка столовой сахара
Ложка столовой томатной пасты

Салат из кабачков с морковью на зиму
Кабачок 1,5 кг.
Морковь 120 гр.
Чеснок 50 гр.
Укроп 60 гр.
Вода 300 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Растительное масло 125 мл.
Уксус 9% 60 мл.

Горячий салат из кабачков на зиму
Кабачок 1 кг.
Перец сладкий 90 гр.
Перец горький 25 гр.
Чеснок 3 зубчик
Помидор 390 гр.
Сахар 65 гр.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 9% 85 мл.

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму.
Кабачок 3 кг.
Перец 5-6 шт.
Чеснок 3 головка
Томатная паста 0,5 л.
Растительное масло 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 100 гр.
Горчица 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Пе…

Перец болгарский сладкий 1 кг.
Кабачок цукини 10 кг.
Укроп
Чеснок 3-4 головки среднего размера
Масло подсолнечное 2 ст.
Уксус 300 мл.
Сахар 2 ст.
Соль 5-6 ст.л.
Лист лавровый
Перец чёрный горошком

Готовим на зиму вкусный салат из кабачков в банках
Кабачок 3 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 0.5 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Уксус 0.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Лавровый…

Пошаговый рецепт с фото салата из кабачков на зиму.
Кабачок 2 кг.
Томатный сок 250 гр.
Перец 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка
Уксусная эссенция 50 мл.
Соль 20 гр.
Сахар 10 г…

Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру.
Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…

Салат из кабачков — это отличная закатка на зиму.
Кабачок 5 кг.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.
Растительное масло 0.5 л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 головка
Перец чёрный молоты…

Горячий салат из кабачков на зиму

Кабачок 1 кг.
Сладкий перец 90 гр.
Перец горький 25 гр.
Чеснок 3 зубчик
Помидоры 390 гр.
Сахар 65 гр.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 9% 85 мл.

Кабачок молодой 1 кг.
Лук зелёный 1 пучок
Чеснок 1 головка
Растительное масло 200 гр.
Кунжут 1 ст.л.
Перец горький 1 стручок
Соль 20 гр.

Кисло-сладкий салат из кабачков на зиму.
Кабачок 700 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Брокколи 200 гр.
Чеснок 5 зубчик
Уксус 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 2,5 ч.л.
Вода 2 ст.
Ли…

Понравилась коллекция?

  • 5 / 5
    3

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Рецепты салатов из кабачков

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. 
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. 
  4. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков с хреном и перцем


Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. 
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. 
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л.). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

Салат из кабачков с соусом
 

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
  • Уксус — 150 мл.

Для маринада потребуется:

  • Томатный соус — 500 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. 
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. 
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
 

Салат из кабачков «Под грузди»

Вам понадобится:

  • Кабачки цуккини — 3 кг.
  • Петрушка свежая — 1 пучок. 
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 шт.средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 150 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л. тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.

Салат из кабачков по-корейски

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Уксус 6% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. 
  5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 
  6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. 
  7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков «Три вкуса»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка среднего размера.
  • Масло растительное — около 200 мл.
  • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
  • Сельдерей — небольшой пучок.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
  • Соль — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. 
  3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 
  4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. 
  5. Сельдерей помойте и мелко нарубите. 
  6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 
  7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.

Салат «Чудесный»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Зелень укропа — 2 пучка. 
  • Соль — 2,5 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
  • Уксус — 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 
  2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л.), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

Салат из кабачков с майонезом


Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
  • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук почистить и мелко нарубить.
  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

Салат из кабачков с лимоном и базиликом
 

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
  • Базилик — 1 пучок.
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Растительное масло — около 200 мл.
  • Оливковое масло — около 200 мл.
  • Перец чили — на кончике ножа.

Для маринада потребуется:

  • Вода — 800 мл.
  • Яблочный уксус — 300 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 2 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 
  2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. 
  3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. 
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. 
  6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л. стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков с яблочным соком

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Уксус — 2 ст.ложки.
  • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
  • Соль — 1, 5 ст.ложки (без горки).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 
  2. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку. 
  3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л.) с кабачками.
  4. Простерилизовать 10 минут и закатать.
  5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.

Салат из кабачков «С изюминкой»

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые — 1 кг.
  • Перец сладкий — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
  • Сахар — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  9. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Салат «Тещин язык»
 

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
  • Томатный сок — 1,5 л.
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Перец чили — 2 небольших.
  • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
  2. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. 
  3. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
  4. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью
 

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. 
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Петрушка — 10 веточек.
  • Базилик — 5 веточек.
  • Укроп — 5 веточек.
  • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  4. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  6. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  7. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. 
  8. В каждую банку (0,5 л.) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.

Салат из кабачков со свеклой
 

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Свекла — 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — 4 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. 
  2. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  4. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из кабачков с огурцами
 

Вам понадобится:

  • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
  • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
  • Томаты — 200 гр.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Паста томатная — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. 
  3. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
  4. Морковку очистить, помыть и натереть на крупную терку. 
  5. Очищенный чеснок натереть на мелкую терку. 
  6. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
  7. Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

кабачок
заготовки
рецепт
еда