Тримедат: инструкция по применению, отзывы

  • Анонимный пользователь

    Пользователь оставил свой отзыв анонимно

    16 февраля, 2019 год

    тримедат

    вот пишут от запоров помог, а у меня наоборот расстройства. Как быть??? вот пишут от запоров помог, а у меня наоборот расстройства. Как быть???

  • Гость

    23 октября, 2019 год

    Тримедат

    Принимала тримедат курсом, начались проблемы с животом, у меня итак всю жизнь с ним не очень, а тут еще еда на бегу, видимо, добила ситуацию. Хорошо, что это средство прописали, пила где-то недели две пока окончательно вся симптоматика не перестала беспокоить. Принимала тримедат курсом, начались проблемы с животом, у меня итак всю жизнь с ним не очень, а тут еще еда на бегу, видимо, добила ситуацию. Хорошо, что это средство прописали, пила где-то недели две пока окончательно вся симптоматика не перестала беспокоить.

  • Гость

    16 октября, 2019 год

    Таблет от боли

    Мне кажется, что сейчас проблемы с желудком чуть не у каждого, все-таки питаемся мы кое-как, плюс экология, темп жизни, все влияет. У меня вот тоже болеть часто начал, спасаюсь тримедатом, помогает довольно быстро) Так что могу советовать остальным. Мне кажется, что сейчас проблемы с желудком чуть не у каждого, все-таки питаемся мы кое-как, плюс экология, темп жизни, все влияет. У меня вот тоже болеть часто начал, спасаюсь тримедатом, помогает довольно быстро) Так что могу советовать остальным.

  • Гость

    9 октября, 2019 год

    От всех проблем

     У меня такой график работы, что еда всегда на бегу, а то и вовсе времени поесть нет. Вот и испортила себе весь желудок — начал болеть(( Врач прописал тримедат, пила в течении месяца, все наладилось)  У меня такой график работы, что еда всегда на бегу, а то и вовсе времени поесть нет. Вот и испортила себе весь желудок — начал болеть(( Врач прописал тримедат, пила в течении месяца, все наладилось)

  • Гость

    1 октября, 2019 год

    Тримедат

    А я принимаю тримедат как спазмолитик. У меня бывает прихватывает живот, обычно в самый неподходящий момент, вот тогда-то тримедат очень в тему. У меня даже «дежурная» упаковка всегда в сумочке лежит. А я принимаю тримедат как спазмолитик. У меня бывает прихватывает живот, обычно в самый неподходящий момент, вот тогда-то тримедат очень в тему. У меня даже «дежурная» упаковка всегда в сумочке лежит.

  • Гость

    24 сентября, 2019 год

    От вздутия

    Хочу свой отзыв про тримедат оставить: мне от вздутия хорошо помог. Можно конечно разово проблему решить, но куда лучше избавиться от этого надолго, к тому же стул наконец наладился, а то запоры хронические были. К слову, пила курсом в течении месяца. Хочу свой отзыв про тримедат оставить: мне от вздутия хорошо помог. Можно конечно разово проблему решить, но куда лучше избавиться от этого надолго, к тому же стул наконец наладился, а то запоры хронические были. К слову, пила курсом в течении месяца.

  • Гость

    17 сентября, 2019 год

    Тримедат

    И мне тримедат помог от проблем с животом избавиться. У меня боли были частые и довольно сильные, даже к врачу обращалась. Он-то мне и прописал курс тримедата, пропила и проблемы ушли наконец. И мне тримедат помог от проблем с животом избавиться. У меня боли были частые и довольно сильные, даже к врачу обращалась. Он-то мне и прописал курс тримедата, пропила и проблемы ушли наконец.

  • Гость

    31 августа, 2019 год

    хорошее средство

    Принимаю тримедат уже не первый раз, и могу сказать, что вполне нормально мой организм воспринимает прием данного средства. Да и от вздутия не плохо меня избавляет. А то бывает после некоторых блюд вздутие начинается. Принимаю тримедат уже не первый раз, и могу сказать, что вполне нормально мой организм воспринимает прием данного средства. Да и от вздутия не плохо меня избавляет. А то бывает после некоторых блюд вздутие начинается.

  • Гость

    24 августа, 2019 год

    А мне помог

    Хочу ответить последнему гостю: у меня вообще никаких проблем с тримедатом не было, мало того, что вылечил мой срк, так еще и переносился легко, никаких побочек и любых других неприятных симптомов не вызвал. Так что может ваш случай всего лишь редкое исключение, подтверждающее общее правило? Хочу ответить последнему гостю: у меня вообще никаких проблем с тримедатом не было, мало того, что вылечил мой срк, так еще и переносился легко, никаких побочек и любых других неприятных симптомов не вызвал. Так что может ваш случай всего лишь редкое исключение, подтверждающее общее правило?

  • Гость

    30 июля, 2019 год

    Не помог.одни побочки

    На второй день стала болеть голова.следующие дни после приема ком в горле.пропал аппетит.крудится голова.давление скачет.живот урчит.газы.пить больше не буду На второй день стала болеть голова.следующие дни после приема ком в горле.пропал аппетит.крудится голова.давление скачет.живот урчит.газы.пить больше не буду

  • Гость

    4 июля, 2019 год

    От всех проблем

    Вот чем тримедат хорош, так это тем, что он сразу все проблемы решает: и боли, и вздутие, и стул нормализует. У меня с животом из-за сухомятки и нерегулярного питания проблемы начались, а курс этого препарата их решил) Вот чем тримедат хорош, так это тем, что он сразу все проблемы решает: и боли, и вздутие, и стул нормализует. У меня с животом из-за сухомятки и нерегулярного питания проблемы начались, а курс этого препарата их решил)

  • Кристина

    5 июня, 2019 год

    У меня были хронические запоры и боли в желудке. Я все ждала, что само пройдет, но становилось только хуже, а разово симптомы убирать надоело, поэтому решила пролечиться и курс тримедата пропила. Помогло на пятерку, теперь чувствую себя прекрасно. У меня были хронические запоры и боли в желудке. Я все ждала, что само пройдет, но становилось только хуже, а разово симптомы убирать надоело, поэтому решила пролечиться и курс тримедата пропила. Помогло на пятерку, теперь чувствую себя прекрасно.

  • Яна

    22 мая, 2019 год

    Покупала эти таблетки, мне они понравились тем, что не нужно покупать разные лекарства, например от боли в животе, от вздутия, от тошноты, Тримедат хорошо справляется со всеми подобными проблемами и стоит недорого. Покупала эти таблетки, мне они понравились тем, что не нужно покупать разные лекарства, например от боли в животе, от вздутия, от тошноты, Тримедат хорошо справляется со всеми подобными проблемами и стоит недорого.

  • Дарья

    5 мая, 2019 год

    Все прошло

    Я вообще стараюсь нормально питаться, но иногда такой жор нападает, что берегись мой холодильник. Ну и как следствие — тошнота, вздутие, может и заболеть. Вот как раз-таки в таких случаях выручает тримедат. Мне что нравится, так это, что он все проблемы с животом решает, не надо кучу таблеток пить. Я вообще стараюсь нормально питаться, но иногда такой жор нападает, что берегись мой холодильник. Ну и как следствие — тошнота, вздутие, может и заболеть. Вот как раз-таки в таких случаях выручает тримедат. Мне что нравится, так это, что он все проблемы с животом решает, не надо кучу таблеток пить.

  • Состав

    В 1 таблетке содержится 100 или 200 мг малеата тримебутина и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, коллоидный диоксид кремния, лактоза, тальк, стеарат магния.

    Форма выпуска

    Медикамент выпускается в таблетированном виде, в упаковке по 10, 20, 30 штук.

    Фармакологическое действие

    Миотропный спазмолитик, регулирующий моторику пищеварительной системы. Активное вещество воздействует на энкефалинергическую систему кишечника, регулирует перистальтику. Тримебутин оказывает спазмолитическое воздействие при гиперкинезе гладкомышечной ткани пищеварительного тракта, а при гипокинетических состояниях стимулирует работу кишечника.

    Лекарственное средство усиливает перистальтику и способствует опорожнению желудка, уменьшает давление на пищеводный сфинктер, действует на всем протяжении кишечника, усиливает ответную реакцию гладкомышечной ткани толстого кишечника на различные пищевые раздражители.

    При заболеваниях пищеварительного тракта, связанных с нарушением моторики, тримебутин способствует восстановлению физиологической активности кишечника.

    Фармакодинамика и фармакокинетика

    После поступления внутрь таблетка быстро всасывается в пищеварительной системе, обеспечивая максимальную концентрацию активного вещества в крови уже через 1-2 часа. Показатель биологической доступности составляет 4-6%. Незначительное количество медикамента проникает сквозь плацентарный барьер. Биологическая трансформация печени происходит в печеночной системе, а метаболиты выводятся преимущественно с мочой.

    Показания к применению Тримедата (Спектр назначения)

    От чего таблетки Тримедат:

    • расстройство моторики при функциональной патологии ЖКТ;
    • гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь;
    • диспепсические нарушения при гастродуоденальной патологии (рвота, эпигастральные боли, тошнота, нарушения переваривания пищи);
    • паралитическая непроходимость кишечника после оперативных вмешательств;
    • синдром раздраженного кишечника, сопровождаемый болевым синдромом, нарушением стула, спазмами, коликами;
    • подготовка к обследованию пищеварительного тракта (эндоскопические манипуляции, рентгенологическое обследование).

    Применение препарата в педиатрической практике позволяет успешно купировать диспепсические расстройства при нарушении моторики ЖКТ.

    Противопоказания к назначению

    Применение лекарства противопоказано при индивидуальной гиперчувствительности к тримебутину. Таблетки не назначают в педиатрии до достижения трехлетнего возраста.

    Побочные действия Тримедата (Эффекты и реакции)

    Аннотация к медикаменту содержит указания на единичные случаи побочных эффектов в виде:

    • нарушения слухового восприятия;
    • изменений менструального цикла;
    • аллергических ответов;
    • появления беспокойства.

    Инструкция на Тримедат (Способ и дозировка)

    Как принимать: внутрь, не разжевывая и запивая водой. Инструкция по применению Тримедата рекомендует стандартную схему лечения: трижды в сутки по 100-200 мг. Максимальная доза – 600 мг в день.

    С целью профилактики рецидива синдрома раздраженного кишечника препарат назначают по 300 мг в сутки. Лекарство можно принимать в течение 4 месяцев.

    Инструкция по применению таблеток в педиатрической практике: по 25 мг трижды в день для детей 3-5 лет. Детям 5-12 лет назначают по 50 мг трижды в день. Как принимать Тримедат: до или после еды? Прием медикамента с приемом пищи не связан.

    Передозировка

    Случаи приема больших доз тримебутина не описаны и не зарегистрированы.

    Взаимодействие

    Применение зотепина может привести к удлинению антихолинергического эффекта. Зарегистрировано увеличение длительности действия d-тубокурарина.

    Условия продажи

    Отпускается без рецептурного бланка.

    Условия хранения

    Вдали от солнца, беречь от детей. Температурный режим – до 25 градусов по Цельсию.

    Срок годности

    Таблетки можно хранить до 3-х лет.

    Особые указания

    Эмбриотоксический и тератогенный эффекты не выявлены. Алкоголь оказывает выраженное отрицательное влияние на курс лечения.

    Аналоги Тримедата (структурные заменители)

    Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

    Тримебутин, Трибудат, Дебридат, Необутин. Цена на аналоги в Украине меньше, чем на оригинальный препарат. Например, аналог Тримедата Трибудат можно купить за 40 грн.

    С алкоголем

    Недопустим прием этанолсодержащих напитков в период лечения. Алкоголь замедляет метаболические процессы в печеночной системе, снижая эффективность медикамента.

    Тримедат при беременности (Возможность применения, отзывы)

    Решение о необходимости назначения тримебутина принимает только доктор. Медикамент противопоказан в первом триместре. Отзывы при беременности: Тримедат хорошо купирует колики и спазмы при заболеваниях пищеварительной системы, не оказывая выраженного побочного эффекта.

    Отзывы на Тримедат (Общее представление)

    Лекарственный препарат хорошо переносится, достаточно быстро действует, избавляя от спазмов, болевого синдрома, стабилизируя работу кишечника. При запорах медикамент усиливает перистальтику, обеспечивая быстрое, безболезненное опорожнение толстого кишечника.

    Прием детьми, отзывы родителей: при синдроме раздраженного кишечника препарат стабилизует моторику, восстанавливая полноценное функционирование пищеварительной системы.

    Отзывы врачей о Тримедате: эффективный, доступный препарат, широко применяемый при патологии пищеварительной системы.

    Цена на Тримедат, где можно купить

    Стоимость зависит от страны, региона и аптечной сети. Цена на таблетки 200 мг в России: в Новосибирске – 147 рублей, в Спб – 126 рублей, цена в Москве – 120 рублей за 10 таблеток. Купить в Украине можно по средней цене 120грн (в городе Харьков – 125 грн). Сколько стоит медикамент в Вашем регионе можно узнать по телефону горячей линии аптечной сети.

    • Интернет-аптеки РоссииРоссия

    ЗдравСити

    • Тримедат таб. 100мг n10Дэ Хан Нью Фарм Ко.Лтд/ПАО Валента

    • Тримедат форте таб. с пролонг. высвобождением п/о плен. 300мг №20АО Валента Фармацевтика

    • Тримедат таб. 200мг n30Дэ Хан Нью Фарм Ко.Лтд/ПАО Валента

    Аптека Диалог* скидка 100 руб. по промокоду medside (на заказы от 2019 руб.)

    • Тримедат таблетки 200мг №30

    • Тримедат таблетки 200мг №30

    • Тримедат (таб. 100мг №10)

    Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11

    • Тримедат 100 мг 10 таблДэ Хан Нью Фарм/ВалентаФармацевт

    • Тримедат 200 мг 30 таблДэ Хан Нью Фарма/Валента Фамац.

    • Тримедат форте 300 мг 20 таблВалентаФарм

    показать еще

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Тримедат обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.