Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яблоки | 4 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
- Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.
- На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.
- Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
- Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.
- На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.
- Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.
- Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.
Рекомендации к приготовлению
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
- Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.
- Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
- Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
- Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.
Видеорецепт
Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.
А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.
Слойка с творогом и яблоками
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Лимон | 0,5 шт. |
Вода | 80 г |
Творог | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 30 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
- Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
- Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.
Пошаговый рецепт
- Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
- Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
- Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
- Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
- К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
- Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
- Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
- Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
- Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.
Видеорецепт
Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- После выпечки дайте десерту остыть некоторое время, чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
- Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
- Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.
Варианты приготовления
- Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
- Очень вкусными получаются пирожки с клубникой по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
- А вот отличный рецепт пирожков из слоеного теста. Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
- А мои дети очень любят ватрушки с творогом, хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
- А вот отличный рецепт пирожков с вишней. По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.
Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!
Пышная, воздушная, очень ароматная и уютная выпечка. Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста готовить быстро и легко! Это хороший вариант домашней выпечки, когда в выходной день хочется порадовать родных чем-то вкусным и очень уютным. Запах яблок и корицы, свежеиспеченных булочек... Что может быть вкуснее? А яблочную начинку в рецепте предлагается дополнить виноградом, что делает слойки еще вкуснее, ведь сладость винограда (а можно использовать и изюм) отлично сочетается с кислинкой зеленых яблок.
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
217 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 26 / 67 |
Н56 / С0 / В44 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
PT1H50M
Опубликовано: dino4ka
Просмотров: 3439
Комментариев: 0
Начинаем готовку мы с того, что достаем тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться. В это время можно заняться подготовкой начинки.
Яблоки для слоек лучше всего выбирать зеленые и твердые, кислые или кисло-сладкие. Крахмалистые сорта и слишком мягкие не подойдут. Яблоки моем, вытираем чистым сухим полотенцем, разрезаем на половинки. Вырезаем плодоножки и сердцевинки, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками.
Также перебираем и моем виноград, обсушиваем бумажным полотенцем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментом.
Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло, ждем, когда оно растопится. Затем выкладываем в разогретое масло нарезанные яблоки и виноградинки, добавляем также сахарный песок, мелко натертую лимонную цедру, наливаем лимонный сок. Добавляем в сковороду палочку корицы. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут. Нагрев по-прежнему средний.
Далее снимаем крышку и готовим все вместе еще 5 минут, в процессе не забывая время от времени мешать смесь. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Снимаем сковороду с огня, извлекаем палочку корицы, а смесь остужаем до комнатной температуры.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатываем каждый лист и вырезаем круги диаметром примерно 12 см. В принципе, слойки могут быть любой формы, например, можно их сделать прямоугольными или треугольными. В общем, это вопрос личных предпочтений.
Итак, круги вырезаны. В центр каждого помещаем начинку. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбиваем при помощи вилки. Взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки мажем края кругов и собираем их вместе, защипываем. Швом вниз выкладываем слойки на застеленный противень.
Сформированные слойки смазываем со всех сторон взбитым яйцом и посыпаем сверху сахарным песком. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 25 минут. Слойки должны стать воздушными, пышными и красивого золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
- Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Виноград — 65 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Яблоки, Сливочное масло, Виноград, Сахарная пудра, Лимонная цедра, Лимонный сок, Палочка корицы, Яйца, Сахар, Мука
Приготовил : Марина Софьянчук
18.02.2017
Время приготовления:
40 мин
Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!
Описание приготовления:
Слойки с яблоками – это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И начинка должна быть именно такой: не просто яблоки, а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы. Эти слойки – просто какое-то волшебство! Давайте сделаем их вместе, а рецепт, как приготовить сочные слойки с яблоками, я, конечно же, вам дам!
Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Корица — 1/2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Сочные слойки с яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.
Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Сочные слойки с яблоками:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Леся
05.10.2018 18:20 «Ответить
Вкусные, сочные и ароматные слоечки! Для домашнего чаепития подошли идеально! Советую брать сорт самых сочных яблок!
София
15.08.2017 06:00 «Ответить
да, с жареными яблоками вкуснее, чем с сырыми, спасибо!
Евгения Клюева
24.03.2017 17:11 «Ответить
Я положила побольше корицы, для моих домашних пол ложечки мало =) Очень вкусные булочки получились!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?