С чем пьют ликеры Бейлиз, Адвокат, Малибу и другие напитки

Стали счастливым обладателем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys или приготовили домашний напиток, рецепт которого я выкладывал в своей прошлой статье? Пришли в бар и не знаете с чем его заказать? Не отчаивайтесь, сегодня я расскажу, как пить Бейлиз и не ударить в грязь лицом, отстояв честное звание культурного выпивохи =). Если вы попали на эту страницу, значит, вам уже доводилось сталкиваться с этим культовым напитком или же только придется. Постараюсь кратко и доступно объяснить, с чем Бейлиз неплохо сочетается, а с чем его употреблять не стоит.

Только ирландцы могли придумать такой волшебный напиток. Сочетание мягкого виски тройной перегонки с животными сливками, ванилью, карамелью, кофе и шоколадом вводит слабую половину человечества в состояние экстаза. Впрочем, я бы тоже не отказался побаловать себя стаканчиков ароматного Бейлиза, посмаковать его в тихой и уютной атмосфере. И мне не стыдно это признавать – ирландцы во многом дилетанты, но в алкоголе они смыслят (чего только стоит мой любимый Джеймсон). Но это все лирика, давайте перейдем непосредственно к практике.

С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз

Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от самбуки, которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.

Дижестивы – напитки, которые подают в конце трапезы с целью улучшении пищеварительного процесса. Дижестивы являются антонимом аперитивам, которые пьют для возбуждения аппетита до еды. Практически все ликеры, содержащие большое количество сахара, традиционно подаются в качестве дижестива.

В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.

Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Ликерная рюмка – маленькая рюмка на ножке, напоминающая бокал для белого вина или мартини. Объем не большой – от 25 до 50 мл. Не путать с дегустационными рюмками в виде тюльпана – они для благородных напитков с выдержкой, для виски, к примеру.

Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно —  Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

  • бокал для ирландского кофе;

Ингредиенты:

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

  • стопка или ликерная рюмка;

Ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиза;
  • 15 мл Калуа;
  • 15 мл ликера какао коричневый;
  • 1 г молотого кофе.

Приготовление:

  • добавьте все ингредиенты кроме молотого кофе в шейкер;
  • наполните его льдом и хорошо взбейте;
  • перелейте готовый напиток через стрейнер в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.

Что ж, теперь вы знаете, как пить Бейлиз и, что немаловажно, как его готовить (смотреть прошлые статьи). Вообще, не обращайте внимания на то, что только что прочитали: пейте все напитки так, как вас нравится. Но сначала все же попробуйте их пить так, как было задумано изначально, как пьют их во всем мире сотни тысяч людей. В этом плане лучше не отбиваться от массы – культура, она ведь явление массовое. Всего вам самого наилучшего и да прибудет с вами сила =). Читайте Ромовый дневник, пейте правильные напитки правильно, подписывайтесь на обновления и комментируйте!

С годами изменяется культура употребления алкогольных напитков. Увеличивается ассортимент традиционных и вновь выпускаемых. Коктейли с такими напитками дают возможность многочисленных вариаций.

Общие правила приготовления напитков

Для приготовления миксов на их основе необходимо следовать определенным правилам. Тогда компоненты создадут достойную композицию, а вкус — долгое послевкусие и запоминающееся удовольствие.

  • Коктейли, содержащие большое количество алкоголя подают в количестве 50-100 г, смешанные или слоистые — 100-200 г. Для эффектной подачи используют прозрачную стеклянную посуду, в цветной они не видны.
  • Для приготовления хорошо смешивающихся компонентов используют высокий конусный стеклянный стакан емкостью от 0,5 л, перемешивая ложкой на длинной ручке.
  • С ликерами, содержащими сливки, не смешивают кока-колу или кислые напитки.
  • В рецептах, содержащих фрукты, используют мягкие фрукты, имеющие однородную структуру: манго, бананы, клубнику.
  • Все компоненты, входящие в рецепт, должны хорошо сочетаться друг с другом, создавая приятный «букет».
  • В лучших миксах содержится не более 5 компонентов, дополняющих и постепенно подчеркивающих вкусы друг друга.
  • Перед смешиванием все компоненты охлаждают до одинаковой температуры.

Список лучших алкогольных миксов и простые рецепты приготовления в домашних условиях

Взяв за основу множество готовых рецептов, легко изготовить разнообразные смеси, предназначенные для многочисленных поводов. В проверенных временем сочетаниях точно следуют дозировке ингредиентов.

С Baileys

На основе ирландского сливочного ликера Бейлиз в домашних условиях готовят красивые слоистые коктейли. Creme Caramel — популярная разновидность данного алкоголя.

Злой Бокор

  • 2 части молочного Baileys.
  • 1 часть орехового Frangelico.
  • ½ банана.
  • ½ части сливок.
  • Мелкоколотый лед.

Ингредиенты перемешать в миксере, вылить в бокалы.

Кокосовые

Ликер, появившийся в конце века, быстро завоевал популярность. Знаменитый кокосовый Малибу входит в состав изысканных напитков с оттенком экзотики.

Голубые Гавайи Blue Hawaii

Изобретен барменом Гарри Йи, работавшим в баре отеля Hilton Hawaiian Village на Гавайях. В составе Голубые  Гавайи оттенял Блю Кюрасао, только начатый выпуск которого нуждался в рекламе.

  • 30 г белого рома.
  • 30 г Малибу.
  • 30 г Блю Кюрасао.
  • 100 г ананасового сока.
  • 100 г льда в виде кубиков.
  1. В блендере взбивают все напитки.
  2. Выливают в бокал, на треть высоты заполненный колотым льдом.
  3. Украшают долькой экзотического фрукта (ананаса, апельсина, лимона). Пьют через соломинку.

Пина Колада

Самым знаменитым напитком, сделанным по рецепту на основе Малибу, считается Пина Колада. Впервые изготовленный 15 августа 2019 года легендарным барменом Рамоном «Манчито» Марреро, является национальным напитком Пуэрто-Рико.

  • 40 г Малибу.
  • 60 г белого рома.
  • 100 г сока ананаса.
  • Для украшения используется вишенка.
  1. В шейкере тщательно перемешивают колотый лед, алкоголь, сок.
  2. Далее по рецепту ереливают в высокий стакан, декорируют вишневыми ягодами и кусочком ананаса. Пьют с помощью соломинки.

Апельсиновые

Ликер Cointreau создан в 2019 году. До сих пор его используют в составе распространенных напитков. Замечательный микс получается из апельсинового алкоголя в сочетании с шампанскими винами.

Сватовство

  • 20 мл ликера из апельсина.
  • 20 мл сока винограда.
  • 80 мл шампанского вина.
  • Сахар-рафинад.
  • Лед.
  • Вишенка для декорирования.

В бокал для мартини выкладывают мелко наколотый лед, сахар, на них выливают напитки, последним добавляют шампанское.

Белая леди

Изобретен в 1930-е годы, когда в США действовал сухой закон. Он находится в категории самых знаменитых коктейлей мира.

  • 40 мл джина.
  • 30 мл Cointreau.
  • 20 мл лимонного сока.
  1. Перемешивают компоненты в шейкере.
  2. Отфильтровывают в бокал для мартини. Пьют, украсив лимонной долькой.

Оригинальный рецепт 2019 года выглядит несколько по-другому:

  • 60 мл Cointreau.
  • 15 мл коньяка.
  • 15 мл прозрачного ментолового Creme de Menthe.
  1. В шейкер положить лед, влить жидкие ингредиенты, взбить.
  2. После хорошо профильтровать в бокал для мартини.

Голубая лагуна

Придумал Эдди, сын знаменитого бармена Гарри МакЭлхона, в начале 1960-х годов в парижском «Гарри’с баре». Его стоит попробовать на основе водки Белуга.

  • 40 г водки.
  • 15 г свежеотжатого сока лимона.
  • 15 г Blue Curasao De Kuyper.
  1. В шейкер всыпают лед, доливают все напитки.
  2. Взбивают и отфильтровывают в бокал для мартини.

Лимонные

Микс с Limoncello носит неожиданное название.

Лимонный пирог Мартини

Оригинатором данного сочетания является Ян Даниэль из парижского отеля Park Hyatt Vendome.

  • 40 мл водки.
  • 10 мл лимонного сока.
  • 10 мл ликера Лимончелло.
  • 2 чайные ложки лимонной пасты Lemon Curd.
  1. В шейкере взбивают лед со всеми ингредиентами, отфильтровывают в бокал.
  2. Украшают взбитым с сахаром белком, который обжигают при помощи зажигалки.

Мадам Madam

  • 20 мл водки Белуга.
  • 20 мл дынного Melon De Kuyper.
  • 20 мл Limoncello.
  • 130 мл сока из экзотических фруктов.
  1. В шейкер кладут мелко наколотый лед и вливают напитки.
  2. Все взбивают и отфильтровывают в бокал хайбол.
  3. Украшают спиралью, вырезанной из цедры лимона.

С Amaretto

Напитки с ореховым Амаретто распространены у итальянцев и англичан.

Красная ягодка

Придуман лондонским барменом Эдмамом Хайронсом.

  • 40 мл водки.
  • 10 мл Amaretto.
  • 50 мл пюре из малины.
  • По нескольку капель соков клюквы и лайма.
  • Содовая.
  • Лимонад.
  1. Взбить в шейкере лед, водку, Amaretto, малиновое или пюре и соки.
  2. Отфильтровать в бокал хайбол, наполненный льдом.
  3. Добавить понемногу лимонада и содовой.
  4. Перед подачей украшают.

Яичные

Голландский яичный ликер под названием Адвокат имеет густую консистенцию, пить в виде напитка непросто, очень часто применяют для изготовления слоистых напитков.

Райский пунш

  • 30 мл Адвокат.
  • 30 мл Куантро.
  • 15 мл Блю Кюрасао.

Все составляющие смешать в шейкере и перелить в бокал.

Травяные

Использование для приготовления коктейлей бальзамов с травяным вкусом придает запоминающуюся пикантность.

Ванильный Таллин

Для изготовления этого микса используется знаменитый Вана Таллин.

  • 40 мл бальзама.
  • 40 мл водки.
  • 160 мл яблочного сока.
  1. Все составляющие аккуратно выливают в стакан, на дне которого насыпан дробленый лед, перемешивают ложкой.
  2. Перед подачей украшают.

Springfield

Этот напиток готовится на основе чешского бальзама Бехеровка.

  • 15 мл Бехеровки.
  • 15 мл персикового сока.
  • 45 мл шампанского.
  1. В бокал наливают сок, затем вливают другие составляющие.
  2. Все аккуратно перемешивают и подают, декорировав цедрой апельсина, нарезанной спиралью.

Ягерита — напиток для дам

  • 15 мл текилы.
  • 15 мл Егермейстер.
  • 15 мл Куантро.
  • 20 мл лаймового сока.
  • 200 г колотого льда.

В шейкере тщательно перемешивают все ингредиенты, переливают в бокал, который надо украсить кусочком лайма и подать с трубочкой.

Дынные

Ликер из дыни — символ Страны Восходящего Солнца.

Дьявол в маске Masked Devil

  • 40 мл джина.
  • 40 мл дынного ликера.
  • Небольшой кусочек острого перца чили.
  • Кусочек стебля лимонной травы (лемонграсса).
  • Кусочки дыни.
  1. Дыню, перец и лемонграсс размять пестиком на дне шейкера.
  2. Добавляют лед, алкоголь.
  3. Все взбивают, дважды профильтровывают. Подают в бокале для мартини, украсив полосками чили в форме рожек.

Елизаветинский сад Elizabeth’s Garden

  • 30 мл джина.
  • 30 мл дынного ликера.
  • Маленький кусочек свежего имбиря.
  • 4 кружка лайма.
  • Веточка кинзы.
  • 2 ложки темного сахара.
  • Содовая.
  1. Имбирь, кинзу и лайм тщательно размять пестиком на дне шейкера.
  2. Всыпают лед, вливают алкоголь.Все тщательно взбивают.
  3. Выливают в бокал хайбол. Туда наливают содовую, украшают ломтиком лайма и подают.

Клубничные

У этого вкусного напитка находится множество почитателей. Смеси на его основе разнообразны и любимы.

Еще одна клубничка One More Strawberry

  • 30 мл водки.
  • 15 мл клубничного Love story.
  • 2 ягоды свежей клубники.
  • Немного свежеотжатого сока лимона.
  • 1 маленькая ложка сахара.
  1. В бокал рокс всыпают сахарный песок, наливают Love story и кладут нарезанную на кусочки клубнику.
  2. Ягоды слегка разминают пестиком.
  3. Всыпают колотый лед.
  4. Наливают водку и лимонный сок.
  5. Украшают кусочком свежей клубники, подают с трубочкой.

Шоколадные

На волне увлечения шоколадом с 2019 года появился и полюбился этот ликер. Ценители постарались придумать коктейли с ним.

Шоколадный мартини Chocolate Martini

  • 40 мл водки.
  • 25 мл бесцветного шоколадного ликера Crеme de Cacao De Kuyper.
  • 5 мл коричневого шоколадного ликера Crеme de Cacao De Kuyper.
  1. В стакан для изготовления кладут лед, наливают водку и бесцветный ликер.
  2. Тщательно перемешивают, фильтруют в выдержанный на холоде бокал для мартини.
  3. Поверх осторожно наливают темный ликер, выдерживают до оседания его на дно.

Черный русский Black Russian

Изобретен на волне выхода в прокат фильма «Большой Лебовский».

  • 40 мл водки.
  • 20 мл кофейного ликера.
  1. В бокал рокс помещают 3-4 кусочка льда.
  2. Вливают напитки, перемешивают и пьют.

Кофейный Коко Шанель Coco Chanel

  • 30 мл джина.
  • 30 мл кофейного ликера.
  • 20 мл сливок.
  • 20 мл молока.
  1. В шейкере перемешивают лед с напитками.
  2. Фильтруют в бокал для мартини.

Мятные

Капелька ментолового алкоголя, влитая в бокал, добавляет свежести.

Кузнечик Grasshopper

Изобретен в начале 1900-х годов в Сан-Франциско. Сочетание шоколадного и мятного вкуса делают этот авангардистский коктейль признанным много десятилетий.

  • 25 мл мятного алкогольного ликера.
  • 25 мл бесцветного ликера Crиme de Cacao DeKuyper.
  • 25 мл сливок.
  1. В шейкер положить лед, влить все напитки.
  2. Основательно взбить и процедить в бокал для мартини.

Малиновые

Любители ягодных ликеров не остаются равнодушными к малиновому вкусу.

Розовая пантера Pink Panther

  • 50 мл водки.
  • 25 мл персикового ликера.
  • 10 мл малинового ликера.
  • 8 больших ломтиков свежего ананаса.
  • Несколько ягодок малины.
  1. На дне шейкера пестиком разминают ананас и малину.
  2. Добавляют лед и напитки.
  3. Сильно взбивают, фильтруют в бокал хайбол, наполненный измельченным льдом.
  4. Украшают ананасом и малиной.

Банановые

Алкоголь из бананов имеет густую консистенцию, хорошо сочетающуюся с другими ингредиентами.

Фруктовая вечеринка Fruity Party

  • 50 мл коньяка.
  • 20 мл бананового ликера.
  • 10 мл сиропа Гренадин.
  • По 60 мл апельсинового и ананасового соков.
  1. В шейкер всыпают расколотый лед, вливают остальные компоненты.
  2. Тщательно взбалтывают.
  3. Переливают в бокал хайбол, заполненный льдом.
  4. Украшают вишенкой и 2 кружочками банана.

Персиковые

Ароматный персиковый алкоголь дает возможность изготовить коктейль, ставший классикой американских пляжей и дискотек.

Секс на пляже Sex on the Beach

  • 20 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера.
  • 20 мл дынного ликера.
  • По 60 мл клюквенного и ананасового соков.
  1. В шейкер насыпают измельченный лед и вливают напитки.
  2. Тщательно взбивают и фильтруют в бокал хайбол, заполненный льдом.

Изготовление коктейлей, содержащих ароматные ликеры, представляет организаторов вечеринки как людей, обладающих хорошим вкусом. Многочисленные рецепты, полюбившиеся и еще не опробованные, ожидают дегустации.

Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.

С чем вкусно пить ликер Бейлиз, чем его разбавляют?

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.

ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль.

В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино». Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

  • Щепотку корицы
  • Щепотку ванили
  • Ложку белого пломбира
  • Украсить какао порошком
  • Сливки из баллона

Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.

«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?

Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску?

«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:

  • Шоколадом, шоколадными десертами и конфетами
  • Тирамиссу, пирожными, эклерами, тортом
  • Сладкими крекерами, выпечкой
  • Мороженным
  • Фруктовыми и ягодными десертами, салатами, желе
  • Пудингом
  • Ореховыми сладостями

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.

Сливочный ликер в рюмке

Коктейль с ликером Бейлиз и с водкой: рецепты и пропорции

Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).

Вам потребуется:

  • Водка — 50 мл. (крепость можно регулировать самостоятельно)
  • Ликер «Бейлиз» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
  • Лед — на половину стакана
  • Щепотка молотой корицы

Смешивание:

  • В стакан положите все количество льда
  • Залейте лед водкой
  • Добавьте в стакан ликер «Бейлиз»
  • Посыпьте напиток корицей
  • Вставьте тонкую трубочку средней длины
  • Пить коктейль следует размеренно, потягивая через трубочку маленькими глотками.

Сливочный ликер со льдом и водкой

Коктейль «Взрыв мозга» с ликером Бейлиз и с Мартини: рецепты и пропорции

Существует множество вариаций напитков с «Бейлизом» и другими алкогольными составляющими. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой – это «Взрыв мозга».

Вам пригодится:

  • Водка без вкусовых и ароматических добавок – 15 мл. (заменять на самогон нельзя).
  • Ликер «Бейлиз» — 10 мл. (оригинал)
  • Белый вермут «MARTINI» — 20 мл. (только «Бьянко»)
  • Гренадин – 5 мл.

Смешивание:

  • Коктейль делается в высокой рюмке
  • Налейте водку и вермут в шейкер
  • Тщательно смешайте ингредиенты
  • Вылейте смесь в стопку
  • Аккуратно налейте сливочный ликер
  • Опустите в рюмку несколько капель гренадина
  • Пить «Взрыв мозга» следует залпом и быстро

Коктейль «Взрыв мозга»

Коктейль «Горящий Генри» с ликером Бейлиз и с коньяком: рецепты и пропорции

Один из самых популярных коктейлей – «Горящий Генри». Его следует поджигать перед тем, как выпить. Если вы боитесь обжечься, просто сдуйте пламень с рюмки перед питьем напитка.

Вам потребуется:

  • Коньяк или бренди – 15 мл. (можно так же заменить бурбоном или виски).
  • Ликер «Бейлиз» — 15 мл. (только сливочный)
  • Амаретто – 15 мл.

Смешивание:

  • Коктейль наливается в высокую рюмку или ликерную рюмку
  • Первый слой – Амаретто
  • Затем ровным слоем наливается «Бейлиз» и коньяк
  • Последний слой поджигается, трубочка не вставляется!

Коктейль «Горящий Генри»

Коктейль «Перфект континиус» с ликером Бейлиз и с ромом: рецепты и пропорции

Легкий и вкусный коктейль «Перфект континиус» непременно понравится женщинам за приятный сливочно-клубничный оттенок.

Вам пригодится:

  • Белый ром – 30 мл. (можно заменять водкой, но не желательно).
  • Клубничный сладкий сироп – 20 мл. (можно сделать самостоятельно).
  • Карамельный сироп – 20 мл. (можно не добавлять)
  • Бейлиз – 40 мл. (только сливочный)
  • Лед
  • Клубника – несколько ягод

Смешивание:

  • Для напитка нужен большой и высокий коктейльный стакан на ножке
  • В шейкере или бленде смешайте лед с сиропом и ягодами, взбейте
  • Влейте ром и ликер, взбейте в однородную массу
  • Вылейте в стакан, вставьте трубочку и украсьте половинкой свежей ягоды.

Коктейль «Перфект континиус»

Коктейль «Баттерскотч» с ликером Бейлиз и с мороженым: рецепты и пропорции

Очень вкусный алкогольный молочный коктейль «Баттерскотч» принято подавать к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.

Вам понадобиться:

  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл. (только сливочный)
  • Мороженое белое «Пломбир» — 50 г.
  • Молоко 3,2% жирности – 100 мл. (жирность можно меньше)

Смешивание:

  • Для коктейля подойдет высокий стакан на ножке
  • Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы
  • Коктейль подается с трубочкой

Молочный коктейль со сливочным ликером

Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и с виски: рецепты и пропорции

«Ирландский мартини» — вкусный крепкий коктейль с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Вам потребуется:

  • Ирландский виски – 20 мл. (можно заменить на скотч)
  • Сливочный «Бейлиз» — 50 мл.
  • Холодный эспрессо (кофе, остывшее) – 20 мл.
  • Лед колотый – 40-50 г.
  • Шоколадная стружка – 1 ч.л. с горкой

Смешивание:

  • Блендером смешайте кофе и лед
  • Добавьте сливочный ликер и виски
  • Перелейте смесь в бокал для мартини
  • Украсьте тертым шоколадом
  • Вставьте короткую тонкую трубочку

Видео: «Коктейль В-52 классический»