Приготовил : Даша Петрова
16.11.2014
Время приготовления:
40 мин
Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство!
Описание приготовления:
Вообще, я никогда бы не могла подумать, что сочетание яблок и сгущенки вообще может существовать! Уж больно разные вкусы! Но знаете, однажды попробовала такое пюре из яблок со сгущёнкой в домашних условиях, (подруга принесла угостить), — и оторваться не смогла! действительно очень вкусно, сгущенка придает очень приятный сливочный аромат и привкус. Словом, расскажу, как сделать пюре из яблок со сгущёнкой, а вы попробуйте!
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Килограмма
- Сгущенка — 450 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пюре из яблок со сгущёнкой»
Яблоки хорошо моем, чистим, нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю с водой. Если яблоки — кислые, добавьте сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь под крышкой и варим до полного размягчения яблок, минут 20 максимум.
2. Когда яблоки уже будут готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем в пюре.
3. Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавим сгущенку, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.
4. Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные баночки, закатываем на зиму. Или же кушаем свежим! Храните пюре в прохладном месте (в холодильнике) до трех месяцев.
Оценить рецепт Пюре из яблок со сгущёнкой:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 33
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Олег 08.11.2016 00:22 «Ответить
у меня свернулось всё из за сгущенки((
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?
Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.
Рекомендую почитать: Как варить манную кашу на молоке
Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.
Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.
Ингредиенты:
- 5 кг яблок;
- 400 г сгущенного молока;
- 0,5 стакана (250 мл) сахара;
- 1 стакан (250 мл) воды.
*Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 л готового пюре.
Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:
Для приготовления пюре выбираем спелые яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.
Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.
Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.
Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.
Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.
Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.
Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.
Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.
Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.
А затем укутываем и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
4.9
(98%)
20
votes
Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!