Рецепты приготовления вкусных блюд из капусты кольраби

Кольраби в кляре
3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Салат из кольраби
4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Кольраби по-гречески
4.3

Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Пюре из кольраби
4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Диетический бульон
4.0

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого «овощного набора». Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Салат с кольраби и репой
3.7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Салат из капусты кольраби
1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Салат с кольраби и зеленью
4.3

Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kovaliova 12.11.2013

Суп из кольраби с гренками
3.0

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Капуста кольраби в духовке
5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Суп из кольраби с курицей
4.5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Салат с кольраби и корнем петрушки
3.8

Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Кольраби с морковью
3.7

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Оладьи из кольраби
3.8

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Салат из кольраби и яблок
3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.07.2013

Запеченная кольраби
3.9

Кольраби хороша далеко не только в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Кольраби в мультиварке
2.6

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Постные слоёные пирожки с кольраби
5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

Рецепты с кольраби являются неотъемлемой частью национальной кухни Германии, Италии, Франции и других европейских стран. Она богата витаминами и полезными микроэлементами, отличается изысканным вкусом и приятным запахом. Читай дальше…

Окрошка «заячья»

Обалденно вкусно и быстро! Рецепт окрошки понравится каждой хозяюшке!

Кольраби

В традиционной русской кухне кольраби практически не используется, так как этот сорт считается экзотикой. Ее редко можно встретить даже в больших супермаркетах. Сам кочан напоминает симбиоз белокочанной капусты и обычной репы, а по вкусу он слаще, сочнее и нежнее обычной кочерыжки.
Перед тем, как приготовить кольраби по-домашнему, необходимо правильно выбрать плод
. Он должен быть свежим, без видимых повреждений и небольшого размера (до 150 граммов веса). Если овощ встречается более тяжелый, значит есть риск купить слишком «взрослый» продукт с твердой серединкой. Сделать ее потом мягкой и нежной практически невозможно.
Оригинальных вариантов готовки кольраби существует множество: ее жарят, варят, тушат, запекают, делают из нее овощные салаты и пикантные закуски. Сам плод очень легко нарезать ножом и натирать на терке. Его можно мариновать в соусе, заправлять оливковым маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком и зеленью с добавлением ароматных специй.

Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа»
Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма.
По внешнему виду капуста кольраби  очень напоминает репу или редьку.
В состав капусты входит большое количество витамина С.
Витамина С в ней больше, чем в лимоне.

[su_heading]Капуста кольраби рецепты приготовления[/su_heading]

[su_heading]Пюре из кольраби[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • Кольраби  — 0,5 Килограмма
  • Сельдерей корневой — 250 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Молоко — 0,3 Стакана
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — Щепотка
  • Перец душистый молотый — Щепотка

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками.
Капусту чуть мельче, чем картофель и сельдерей — она готовится дольше, а так поспеет как раз вовремя.
В большой кастрюле нагреть воды. Когда закипит — бросить соль.
Порциями выложить овощи и варить до полной готовности — примерно 20 минут.
Слить овощной бульон в отдельную миску.
Согреть молоко.

Овощи пюрировать толкушкой или блендером, постепенно добавляя бульон и молоко.
Бульон, конечно, останется, но вы сможете использовать его для приготовления других блюд.
Пюре досолить, если нужно, добавить специи.
Положить сливочное масло и взбить миксером.
Готовое пюре украсить свежей зеленью и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

[su_heading]Кольраби тушеная[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • сахар – щепотка;
  • кольраби – 500 г;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – один шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – один шт.;
  • укроп – пара веточек;
  • лук репчатый – один шт

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

  1. Стеблеплод очистить от кожуры с листьями, промыть и разрезать пополам. Нашинковать все тоненькой соломкой.
  2. Остальные овощи тоже хорошенько вымыть. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, помидоры и кабачки порезать кубиками.
  3. Промыть укроп, обсушить, нашинковать.
  4. В сотейнике разогреть масло. Обжарить на нем сначала морковь и лук, затем ввести капусту.
  5. Тушить около 20 минут, после чего добавить порезанный кабачок и помидоры.
  6. Томить до готовности, заправить сахаром и зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Потушить еще 5 минут.

[su_heading]Супа пюре из капусты кольраби с грибами[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • 20г отварных грибов,
  • 40г сливочного масла,
  • 2 кольраби,
  • 1 яичный желток,
  • ½ стакана сливок,
  • соль.

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов. Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.

[su_heading]Рецепт приготовления капусты кольраби по гречески[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • кольраби — 4 Штуки
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • овощной отвар  — 1 Стакан
  • картофель — 4-5 Штук
  • чеснок — 8 Зубчиков
  • кефир  — 1/2 Стакана
  • сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • сыр твердый  — 1 Ст. ложка
  • соль , перец черный молотый  — — По вкусу

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Капуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут.
Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут.
Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.
После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир.
Овощ выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом.
Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка.
Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.

[su_heading]Фаршированная капуста с кольраби[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • три или четыре капусты:
  • 200 г куриного филе (подойдёт и грудка);
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • крупный томат;
  • немного масла;
  • 70-80 г твёрдого сыра;
  • зелень и соль.

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Сначала подготовьте капусту: очистите, её вымойте, после чего срежьте верхушки: в дальнейшем их можно использовать для украшения, но это необязательно.
Заверните каждую овощ в фольгу и отправьте выпекаться при 200 градусах в духовке примерно в течение пятнадцати минут.
Из готовой капусты ложкой достаньте мякоть (после термической обработки она должна приобрести более нежную консистенцию).

Займитесь другими компонентами. Лук почистите и пошинкуйте, шампиньоны после тщательного мытья тоже порежьте, например, пластинками или кубиками.
Филе вымойте, измельчите любым способом. Томат можно или прокрутить на мясорубке, или порезать.
В хорошо прогретом масле обжарьте лук, куриное филе и шампиньоны.
Смешайте их с извлечённой из капусты мякотью, наполните кольраби, сверху на начинку посыпьте тёртый сыр.
Вновь отправьте капусту в духовку на 20 или двадцать минут.

[su_heading]Рецепт приготовления супа с картофелем кольраби[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • капуста кольраби — 50 гр,
  • картофель — 30 гр,
  • морковка и лук-порей — по 15 гр,
  • репа — 10 гр,
  • сельдерей — 5 гр,
  • петрушка — 7 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • растительный жир — 10 гр,
  • сметана — 25 гр,
  • специи и соль — на вкус.

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Почищенные и вымытые лучок, морковку, сельдерей и другие коренья нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и пассеруем в жире.
Кольраби и картошку также режем на кубики. Капусту опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито или дуршлаг.

В кипящую воду или мясной бульон кладем подготовленную овощ, варим 25-30 мин, затем опускаем картофель.
Когда закипит содержимое, добавляем спассерованные коренья, помидоры и лучок. В конце варки кладем специи и солим.
Подавая на стол, посыпаем петрушкой
. Можно добавить сметаны.

[su_heading]Рецепт приготовления оладьи из кольраби[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • мука — 70 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 60 гр,
  • сахар — 10 гр,
  • маргарин — 30 гр,
  • сметана — 60 гр,
  • соль.

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Капусту кольраби  натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду.
Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

[su_heading]Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

400 г кольраби

2 яблока (по 200 г)

2 ст. л. лимонного сока

80 г очищенных грецких орехов

1 пучок зеленого салата

2 куриные грудки (по 150 г)

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. белого винного уксуса

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. измельченного зеленого лука

соль, свежемолотый перец

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Очистить капусту кольраби, натереть на крупной терке.  Орехи крупно порубить.

Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
Куриные грудки нарезать полосками.

Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить.

Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи.

Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом.Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

[su_heading]Рецепт приготовления-Яичница из лосося и кольраби[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • кольраби – 1 шт.;
  • лосось – 100 гр.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Очищенную капусту нарежьте кружочками и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Приправьте перцем, солью и мускатным орехом.Взбейте в миске яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Лосось нарежьте соломкой.На разогретую сковороду вылить взбитые яйца.

Разложить по тарелкам кружки капусты, сверху положите яичницу, лосось и украсьте зеленью.

[su_heading]Рецепт приготовления-Кольраби в кляре[/su_heading]

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты:[/su_animate]

  • Мука — 60 Грамм
  • Вино красное полусладкое  — 150 Миллилитров
  • Йогурт — 100 Миллилитров
  • Капуста кольраби  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Очищенные семечки подсолнуха  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление:[/su_animate]

Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.
Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.
Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.
Очистите и порежьте капусту кольраби
. Окунайте кусочки капусты в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.
Когда появится румяная корочка, блюдо готово
. Подавайте на стол с чесночным соусом.

[su_heading]Овощной суп из кольраби[/su_heading]

Овощной суп с использованием кольраби можно сделать всего лишь за полчаса.

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Ингредиенты[/su_animate]

  • капуста кольраби – около 500 г;
  • репа сладкая – 1 небольшая шт;
  • морковь свежая – 2 средние шт;
  • картофельные клубни – 3 шт;
  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • корень сельдерея – 25 г;
  • листья салата или шпината – около 30 г;
  • сметана или жирные сливки – 130 мл;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • лук-порей – пучок;
  • томаты свежие – 2 небольшие шт.;
  • масло растительное – добавлять по усмотрению;
  • соль мелкая любая – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

[su_animate duration=»2″ delay=»0.5″]Приготовление[/su_animate]

взять свежую капусту, тщательно ее помыть, а затем срезать листья и почистить стебли.
Далее необходимо снять кожицу у основания листа, корня и еще раз вымыть под холодной водой.
После этого обработанный овощ следует нарезать на не очень толстые ломтики.
Что касается остальных овощей, то их тоже требуется сполоснуть, очистить от кожуры, а затем нашинковать на небольшие квадратики.

Следует хорошо обжарить некоторые компоненты. Для этого необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее растительное и сливочное масло, а затем слегка подогреть.
Далее в посуду требуется выложить нашинкованную репу, морковь, свежую петрушку и укроп, репчатый лук и сельдерей.
Перемешав все овощи, их следует обжарить до появления красноватой корочки.
В завершение к ним необходимо добавить свежие томаты, измельченные до кашеобразной массы при помощи блендера.

Далее необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дождаться ее закипания.
Далее в бурлящую жидкость следует выложить капусту, нарезанную на ломтики.
Проварив ее в течение 2-3 минут, овощ требуется вынуть и отбросить на дуршлаг.
После этого в тот же бульон необходимо поместить нарезанный картофель и спассерованные на сковороде овощи.
Перемешав ингредиенты, их следует сдобрить солью, довести до кипения, а затем варить около 20 минут.

[su_heading]Котлеты из капусты кольраби.Видео[/su_heading]