Какой бы вы рецепт ни выбрали, чтобы приготовить миндальный торт, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши друзья и коллеги. У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным. Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей.
Миндальный торт: лучшие рецепты приготовления
Шведский миндальный торт
Вам понадобится:
- Миндаль – 300 грамм,
- Яйцо – 4 штуки,
- Сахар – 250 грамм,
- Сливки 35% — 100 мл.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
- Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
- Форму выложить пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
- Также поступить со второй частью теста.
- На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
- Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
- Снять с огня, охладить.
- Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.
Видео: как приготовить шведский миндальный торт
Миндальный торт «Любимый»
Необходимо для коржей:
- 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
- 4 белка,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм).
Необходимо для крема:
- 4 желтка,
- 100 мл. 33-35% сливок,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм),
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление крема:
- Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
- Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
- Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
- Довести до полной однородности.
- Крем готов.
Приготовление коржей:
- Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
- Белки взбить миксером с сахаром.
- Насыпать в белки измельчённый миндаль.
- Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.
Выпекание:
- Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
- Духовку разогреть до 180 градусов,
- Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
- Полностью охладить коржи для торта.
Сборка торта:
- Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
- Обмазать кремом торт сверху и с боков.
- Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
- Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
- Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.
Миндальный торт «Восторженность»
Для приготовления вам понадобится:
Для коржей:
- Яичные белки – 4 штуки,
- Сахарная пудра – 120 грамм,
- Миндальные орехи – 250 грамм.
Для крема:
- Яичные желтки – 4 штуки,
- Сахар – 100 грамм,
- Крахмал – 30 грамм,
- Ванилин или ванильный сахар,
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление коржа:
-
Миндальные орехи поместить в блендер.
- Пробить до состояния мелких крошек.
- Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
- Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
- Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
- Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
- Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.
Приготовление крема:
- В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
- Размешать, поставить на водяную баню.
- Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
- Полностью остудить полученную массу.
- Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
- Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
- Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
- Крем готов.
Сборка торта:
- Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
- Обильно смазать сверху нижний корж.
- Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
- Обмазать бока и верх торта.
- По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!
Приятного вам чаепития!!!
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.
миндальные орехи — 250 г.
ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром);
сливочное масло — 200 г.
Миндальные орехи поместить в блендер.
Пробить до состояния мелких крошек.
Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.
Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.
10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.
В молоко добавить желтки.
Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.
Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Сливочное масло взбить до пышного состояния.
Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.
Должен получиться вот такой заварной крем.
Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.
Смазать кремом нижний корж торта.
Положить верхний корж и также смазать его кремом.
Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.
По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.
По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.
Приятного чаепития!