Рецепты чернослива с грецким орехом и кремом

В дуршлаг положить бумажные салфетки, сверху залить сметану. Снизу под дуршлаг положить тарелку.

Оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Когда сметана достаточно загустеет, переложить в тарелку, добавить сахар и ванильный сахар. Чернослив надрезать ножом, не прорезая до конца и вынуть косточку. Чернослив должен быть мягкий. Маленькой ложкой или кондитерским мешком заполнить чернослив кремом.
Орехи выложить на тарелку и просушить в микроволновке 2 минуты
. После первой минуты остановить микроволновку и перемешать орехи, если этого не сделать, орех просушится не равномерно.

Дать орехам полностью остыть. В каждый чернослив воткнуть орех.

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Тайская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Автор: Anna Andronchik

порции: 4

готовить: 15 минут

4 порции

15 минут

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
866

58

2

Автор: Anna Andronchik

6 рецептов

Подписаться

Известный еще с советских времен рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, выглядит не совсем так, как этот. В классической, если можно так выразиться, версии фрукты принято не поливать, а заливать сметаной, смешанной с щедрой порцией сахара или сгущенки, чтобы они буквально в ней тонули. Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    984

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    41,9

    грамм

  • Углеводы

    148,8

    грамм

*

Калорийность

рассчитана для сырых продуктов

Чернослив без косточек

1 кг

Грецкие орехи

200 г

Сметана

1 банка

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

  • 1. Чернослив аккуратно надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха. То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.

    Инструмент

  • 2. В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус, а чем более густой будет сметана, тем воздушнее выйдет крем.

  • 3. На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.

  • 4. Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. По- следний слой чернослива украсить листочками мяты и полить оставшимся кремом.

  • 5. Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь — в последнем случае украшать чернослив мятой лучше непосредственно перед подачей на стол.

Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.

Похожие рецепты

Показать еще