Пошаговые рецепты приготовления пекинской капусты

Пекинская капуста входит в состав многих блюд. Ее можно жарить, тушить, отваривать, мариновать, употреблять в сыром виде. Она имеет более нежный вкус, чем ее белокочанная родственница, при этом не обладая столь выраженным специфическим запахом. Читай дальше…

Ким Чи (Чим Ча)

Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу!

Салат кимчи

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Гедза

Удивляй родных вкусными блюдами японской кухни!

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Пикша жареная

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.

Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Овощной салат

Простой, но при этом невероятно вкусный и полезный!

Пекинская капуста

Пекинка – кладезь полезных витаминов, она сочная, приятно хрустит, хорошо сочетается с разными продуктами. Из нее готовят легкие салатики, добавляя к измельченным лепесткам креветки, кальмаров, крабовое мясо, отварную курицу или индейку,

огурцы

, помидорчики черри, яйца, консервированный зеленый горошек и зерна кукурузы. Для заправки закуски используют сок лимона, растительные масла – подсолнечное или оливковое сметану,

майонез

,

Рецепты блюд с пекинской капустой не ограничиваются салатами. Ее лепестки с успехом используют для приготовления голубцов с начинкой из овощей, риса или мяса, делают начинкой для рулетов из фарша, добавляют в первые блюда. Пекинку даже консервируют на зиму.

Кушанья с сочным овощем придутся

по вкусу

и взрослым, и детям. Она полезна, по пищевой ценности обогнала белокочанную, легко готовится, отличается тонким приятным ароматом. В составе аппетитных яств и на тарелке с овощной нарезкой она всегда уместна.

Красивые листья пекинской капусты очень напоминают

листья салата

. Как и всякая другая капуста, пекинская используется для приготовления самых разных блюд. В основном это, конечно, салаты со свежими листьями. Однако можно найти интересные варианты супов, запеканок, голубцов. Отличная сочетаемость «пекинки» с другими овощами, фруктами, мясом, морепродуктами позволяют каждый день готовить какое-нибудь новое изысканное и очень полезное угощение. Хороша китайская капуста и в квашеном виде.

Читать дальше

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • фа

    соль

    красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза

    консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза

    консервированная

    1 банка

  • сметана

    15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    400 г

  • куриное филе

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • сыр твердый

    150 г

  • лимонный сок

  • сметана

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    300 г

  • кукуруза

    170 г

  • майонез

    150-200 г

  • капуста пекинская

    150 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • грейпфрут

    ½ шт.

  • зелень

    свежая

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • кукуруза

    консервированная

    1 банка

  • майонез

    200 г

  • крабовые палочки

    100 г

  • сыр

    100 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • капуста пекинская

  • кукуруза

    консервированная

  • лук зеленый
  • майонез

  • перец сладкий болгарский

  • перец черный молотый
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

  • кукуруза

    консервированная

  • лимонный сок
  • масло растительное
  • огурцы

  • помидоры
  • соль

  • сыр плавленый
  • тунец в масле

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • капуста пекинская

  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук красный
  • перец сладкий болгарский

  • перец черный молотый
  • сметана

  • соль

  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • капуста пекинская

  • кукуруза

    консервированная

  • майонез

  • перец черный молотый
  • сухарики
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • семга слабосоленая

    250-

    300 г

  • креветки

    200-

    300 г

  • сыр твердый

    50-80 г

  • яичный белок

    3 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец болгарский красный

    ½ шт.

  • перец болгарский желтый

    ½ шт.

  • сыр сливочный

    2-3 ст.л.

  • капуста пекинская

  • кедровые орехи

  • майонез

  • икра

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • батон
  • капуста пекинская

  • колбаса копченая
  • кукуруза

    консервированная

  • майонез

  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль

  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки

    500 г

  • капуста пекинская

    300 г

  • хлеб белый

    150 г

  • соус тартар

    70 г

  • масло оливковое

    30 г

  • зелень

    укропа

    1 пучок

  • чеснок

    несколько долек

  • соль

  • прованские травы

Перейти на страницу рецепта