Незабываемый вкус индийского хлеба: рецепты лепешек наан

  • 

Индийские лепешки «Наан» — национальное индийское блюдо. В переводе «наан» — это хлеб, который подают к любым блюдам с любыми соусами и начинками. Пшеничные лепешки с чесноком получаются мягкими, сытными и ароматными. Смазывать чесночным маслом нужно обязательно горячие лепешки, чтобы они хорошо пропитались. До подачи на стол лепешки лучше держать в духовке при температуре 50 градусов, завернутые в фольгу. Подавать лучше в теплом виде с любимым соусом.

Автор:

2019

141

12.04.2017

Ингредиенты

Рецепт

1. Смешать теплую воду, молоко, сухие дрожжи, соль и сахар и оставить на 10 минут.

2. Вбить яйцо и взбить до однородности.

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час.

5. Равномерно разделить подошедшее тесто на 8 частей, накрыть полотенцем и дать подойти в течении десяти минут.

6. Каждый шарик теста раскатать в плоскую лепешку.

7. Каждую лепешку выкладывать на сухую нагретую сковороду и жарить на среднем огне до румяности.

8. Затем перевернуть лепешку и жарить с другой стороны до румяности.

9. Смешать растопленное масло и выдавленный через пресс чеснок.

10. Каждую смазывать чесночным маслом, пока горячая и заворачивать в фольгу.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Коллекции рецепта

Другие рецепты

Отзывы

  • 27.10.2017

Запеченные на сухой сковороде лепешки выходят вкуснее, а чеснок, который отдал сок и аромат маслу, придает лепешке более пикантный вкус, нежели когда просто покрошен в тесто, ням!

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». С индийской кухней мое знакомство началось очень давно... Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 2019 г. в г.Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в «экзотический» ресторан… )) Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать…. Если память мне не изменяет, это была курица……….., с рисом……….., и с овощами……. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие... Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. ;))
После этого первого «эксперимента» мое знакомство с индийской кухней продолжилось…(в основном, это было за пределами Родины) А в конце 90-х гг
. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень……..необычно…., и вкусно (и полезно!!!) но, почему-то ресторан просуществовал недолго… (( И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне!... Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами…….музыкой…

Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного «видоизменяется», пройдя термообработку )) ВКУСНО!!! И можно поэкспериментировать…..