Рубрика «Кулинария»

Рецепты приготовления тыквенного сока в домашних условиях

Приготовил : Vikulia  11.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. Описание приготовления: Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях?Очень просто!Предлагаю Вам подробный пошаговый рецепт (а если быть точнее, то целых два!), …

Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке

Приготовил : Арутюнова Кристина  19.09.2018 Время приготовления: 30 мин Если вы любите готовить рыбные блюда по четвергам, то сегодня я расскажу вам очередной рецепт рыбки, которая приятно вас удивит. Вы узнаете, как приготовить рыбу на пару в мультиварке. Описание приготовления: Сегодня вы научитесь готовить стейки семги на пару в мультиварке. Рецепт получился легким и, как можно …

Правила приема кунжутного семени, его польза и вред

Состав В одной семечке кунжута содержится значительное количество масла, практически половина от состава. В кунжуте также есть такой сильный антиоксидант, как сезамин. Он считается неплохой профилактикой против многих болезней, эффективно снижает уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, в семенах кунжута содержатся следующие вещества: токоферол; ретинол; витамины группы В; аскорбиновая кислота; витамин РР; кальций; калий; железо; …

Польза и вред кукурузной крупы для организма

Каша из кукурузной муки не очень популярна среди отечественных кулинаров, и очень зря! Такой вариант завтрака весьма полезен для здоровья, так как в кукурузе содержится достаточно большой запас витаминов и минералов, нужных для нормального функционирования организма. Все чаще диетологи и адепты здорового образа жизни и правильного питания призывают включить кукурузную кашу в ежедневный рацион. Почему …

Описание, польза и химический состав зёрен пшеницы

Пшеница относится к одной из самых распространённых и востребованных злаковых культур. Зерно пшеницы служит основой для изготовления муки – незаменимого продукта в пищевой области. А также из пшеницы изготавливают крупы и злаки. Пользу этого растения крайне тяжело переоценить — сегодня оно применяется в кулинарии, косметологии, а также в садоводстве как сидеративная культура. Ботаническое описание Пшеница …