Как приготовить варенье из апельсинов: пошаговые рецепты

Приготовил : Юлия Мальченко 

26.07.2014

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Необычное варенье из апельсинов с кожурой в домашних условиях порадует вас не только своим великолепным вкусом, но и потрясающим внешним видом. Такое лакомство станет любимым в вашей семье.

Описание приготовления:

Очень советую обратить внимание на классический рецепт варенья из апельсинов с кожурой, поскольку такой десерт станет настоящим лакомством в любое время года! Готовится оно очень легко и из минимального количества ингредиентов!

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из апельсинов с кожурой»

1. Приготовить варенье из апельсинов с кожурой в домашних условиях вы можете из минимального количества составляющих. Лишь апельсины и сахар — что может быть проще? Для начала, выберите спелые и ровные плоды и подготовьте сахар.

2. Количество ингредиентов подбирайте сами, главное, чтобы было 1:1. Апельсины тщательно вымойте и залейте на 15 минут кипятком. Можете положить вес, чтобы они не всплывали.

3. После этого нарежьте плоды дольками (половинками). Слишком мелко не стоит, лучше всего — целое кольцо пополам. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. Теперь отправляйтесь заниматься своими делами. Спустя время, отправьте апельсины в кастрюлю и проварите около часа, постоянно помешивая.

4. Густоту варенья контролируйте сами. Чем дольше варите — тем гуще оно получается, но не переусердствуйте. Варить его нужно не более 1,5 часа.

5. Вот такая красота получается. Теперь у вас есть не только баночки к красивым и вкусным вареньем, но еще и приятный запах цитрусовых в квартире будет держаться как минимум несколько дней.

Оценить рецепт Варенье из апельсинов с кожурой:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 82

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

АгрономWiki

Выращиваем с умом

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ!
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ
ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА — ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН!

Сладкие и сочные апельсины – это не просто кладезь витамина С, но и замечательный продукт, из которого готовят полезное варенье на зиму. Варить заготовку можно  из корочек, мякоти или целых цитрусов. При этом в него можно добавлять и другие ингредиенты: имбирь и лимоны, например. Но даже без подобных добавок можно сделать удивительную сладость, которая будет обладать оригинальным вкусом и видом. Поможет легко приготовить необычное варенье из апельсинов рецепт, в котором кожура сворачивается в завитушки и закатывается вместе с мякотью. Если же хозяюшки хотят найти простую фото- или видео-инструкцию готовки варенья с апельсинами, то им стоит изучить предлагаемые рецепты-пятиминутки. В них пошагово описан процесс быстрой заготовки апельсинового варенья в большом объеме.

Оригинальное варенье из апельсиновых корок пошагово — рецепт с фото

Варить апельсиновое варенье можно не только из мякоти, но и из цедры. Правильная подготовка корок поможет легко создать необычное полупрозрачное варенье с удивительным ароматом цитрусов. В следующем рецепте пошагово рассказывается, как варить такой десерт в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления варенья из корочек апельсина

  • лимоны — 2 шт.;
  • апельсины — 1,5 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • слив. масло — 25 г.

Рецепт с фото приготовления апельсинового варенья из корок

  • Нарезать цитрусы, залить водой и поставить на огонь. Варить 1 часа под закрытой крышкой. Затем добавить сахар и томить еще 1 час.
  • Готовые цитрусы отделить от корочек. Семена и пленки извлечь, переложить в марлю и завязать. Кожуру нарезать полосками.
  • Высыпать корочки в сироп, положить в кастрюлю семена и пленки в марле, довести до кипения.
  • Варить смесь на среднем огне на протяжении 15 минут.
  • Готовое варенье закатать в стерилизованных банках.
  • Как приготовить варенье из апельсинов с мякотью и кожурой на зиму — пошаговый фото-рецепт

    Быстрая готовка апельсинового варенья допускает его варку вместе с кожурой. При этом выделяющиеся из цедры масла помогут сделать готовый продукт максимально ароматным и вкусным. В следующем рецепте подробно описано, как приготовить простейшее варенье из апельсинов с корками.

    Список ингредиентов по рецепту простого варенья к зимним холодам из апельсинов

    • сахар — 9 ст.;
    • апельсины — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • вода — 6 ст.;
    • перец чили — 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления для зимы варенья с кожурой и мякотью апельсинов

  • Апельсины помыть и нарезать  небольшими кусочками (можно пропустить через мясорубку).
  • Переложить апельсины в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Варить на медленном огне 40 минут. Затем добавить измельченный чили и помешивая, варить еще полчаса.
  • Постепенно ввести в смесь сахар и варить ее 15 минут.
  • Провести стерилизацию банок и крышек.
  • Разлить готовое варенье по банкам и закатать.
  • Необычное варенье Завитушки из апельсиновых корочек — рецепт с видео-инструкцией

    Красивейшее варенье из сладких апельсинов с кожурой можно сделать, необычно свернув их в форме завитков. Следующий рецепт пошагово расскажет, как готовить такую оригинальную и вкусную сладость.

    Видео-рецепт приготовления варенья Завитушки из апельсинов

    В следующем видео автор подробно рассказывает, как должны подготавливаться к работе корочки апельсинов, чтобы их можно было сохранить в форме завитков. С простой инструкцией не составит труда узнать, как сварить варенье из апельсиновой цедры быстро и легко.

    Полезное апельсиновое варенье с имбирем на зиму —  рецепт с фото-инструкцией

    Добавление корня имбиря в любое варенье позволяет включить в него максимум полезных витаминов и элементов. Такая заготовка на зиму поможет вкусно и легко поддерживать иммунитет и малышам, и взрослым. О том, как варить полезное апельсиновое варенье с имбирем, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту апельсинового полезного варенья для зимы с добавлением имбиря

    • апельсины — 6 шт.;
    • вода — 6 ст.;
    • сахар — 4 ст.;
    • имбирь — 2 ст.л.;
    • лимон — 1 шт.

    Фото-инструкция по рецепту приготовления варенья к зиме из апельсинов и имбиря

  • Апельсины помыть и нарезать кусочками.
  • Переложить апельсины в кастрюлю и залить водой.
  • Добавить сок и цедру лимона, варить смесь на медленном огне 40 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10 минут.
  • Готовую сладость закатать.
  • Простое апельсиновое варенье-пятиминутка с лимоном — пошаговый рецепт

    Если перед закаткой провести стерилизацию банок с вареньем, то долго проваривать цитрусы вовсе необязательно. О том, как пошагово готовить простое варенья с апельсином и лимоном, расскажет указанный ниже рецепт-пятиминутка.

    Перечень ингредиентов для приготовления варенья-пятиминутки из лимонов и апельсинов

    • лимон — 2 шт.;
    • апельсин — 3 шт.;
    • пектин — 1 упаковка (20-30 г);
    • вода — 1,5 ст.;
    • бурбон — 1/4 ст.;
    • сахар — 4 ст.

    Пошаговый рецепт-пятиминутка для варки апельсинового варенья с лимонами

  • Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и семян.
  • Переложить цитрусы и измельченную кожуру в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • Добавить бурбон, пектин, сахар.
  • Проварить смесь на среднем огне 10 минут.
  • Разлить варенье по банкам.
  • Стерилизовать банки 5 минут.
  • Какое апельсиновое варенье сочетается со сливочным кремом и хрустящими кантуччини — видео-рецепт

    Многие хозяюшки  ищут необычные рецепты апельсинового варенья, которое подойдет в качестве добавки к чаю, выпечке. Следующий рецепт пошагово рассказывает о правилах приготовления универсального итальянского варенья с апельсинами.

    Рецепт с видео приготовления варенья из апельсинов, сочетающегося с кантуччини и кремом

    В предлагаемом видео указано, как варить апельсиновое варенье с добавлением тыквы. Сочетание таких ингредиентов позволяет получить полезную и вкусную сладость, которая оптимально дополнит итальянские сухарики кантуччини и будет хорошо сочетаться со сливочным кремом.

    Сладкое апельсиновое варенье Завитушки из корочек, простые сладости из мякоти и кожуры цитрусов отлично подходят для профилактики простуды зимой. Кроме того готовить витаминный десерт можно и с другими полезными ингредиентами: лимоном, имбирем. Поклонникам оригинальных добавок к чаю рекомендуется оценить видео-инструкцию, в которой описан процесс приготовления итальянского варенья, отлично сочетающегося и со сливочным кремом, и с хрустящими кантуччини. Если же у хозяюшки нет времени на долгую готовку закатки, то ей поможет приготовить вкусное варенье из апельсинов рецепт, который включает быструю варку ингредиентов. Инструкция-пятиминутка позволит легко сделать полезные заготовки для всей семьи.

    Источник

    Post Views:
    45

    Оранжевое варенье из апельсинов готовится просто и легко. Вы удивитесь, каким ароматным и вкусным получается лакомство. Для вас собраны самые интересные и удачные рецепты вкусного варенья. Будем готовить с лимоном, с кожурой, из сока, мякоти или корок. Используем дополнительные ингредиенты. Это кабачки, крыжовник, яблоки, тыква, морковь, дыня. Откройте секреты самых лакомых домашних заготовок. И, главное, готовьте с хорошим настроением по проверенным рецептам.

    Варенье из апельсинов – классический рецепт с фото

    Солнечные плоды – источник хорошего настроения и витамина С. Вкусно, полезно и очень ароматно. По классическому рецепту варенье готовится в несколько приемов. Это сохраняет максимум пользы. Цвет лакомства не темнеет как при обычной варке без настаивания.

    Состав:

    • апельсины – 500 г;
    • сок одного лимона – 40-50 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 500 г.

    Этапы приготовления:

    Апельсины сполосните. Нарежьте плоды пополам. Выжмите сок.

    Корки изнутри очистите ложкой от белой мякоти. Должна остаться только оранжевая корка. Нарежьте корку тонкой соломкой.

    Сок апельсинов перелейте в кастрюлю. Добавьте воду, сок лимона и соломку из корок. Перемешайте.

    Доведите до кипения на сильном огне. Нагрев убавьте до медленного кипения. Под крышкой проварите около 30 минут.

    Подсыпьте сахар. Варите еще 1,5 часа. Иногда помешивайте. Последние 10-15 минут варите без крышки.

    Остудите 10-15 минут в кастрюле. Перелейте в банки. Когда варенье остынет и охладится, оно станет очень густым и насыщенным.

    Сахар можно заменить фруктозой либо медом. Мед делает варенье более ценным в пищевом отношении. Заменить в рецепте сахар медом можно по пропорции 1:1,25. То есть на 1 кг сахара 1 кг 250 грамм меда.

    Из крыжовника и апельсина с лимоном – рецепт на зиму

    Вкуснейшее царское варенье из крыжовника и апельсина обязательно приготовьте. Ароматное дополнение к чаю, начинка для бутерброда. Дети кушают лакомство прямо ложкой из банки. Рецепт простой и быстрый. Заготовка на зиму.

    Состав:

    • крыжовник – 1 кг;
    • апельсин – 5-6 шт.;
    • лимон – половинка;
    • сахар – 1,5 кг.

    Ход приготовления:

    1. Крыжовник переберите, сорвите все хвостики, плодоножки. Промойте ягоды. Воду слейте.
    2. Каждую ягоду наколите зубочисткой в нескольких местах. Складывайте ягоды в кастрюлю.
    3. Подсыпьте сахара. Перемешайте.
    4. С апельсина и лимона срежьте часть цедры. Измельчите ее тонкой соломкой. Из плодов выжмите сок.
    5. Цедру и сок добавьте в кастрюлю с крыжовником. Перемешайте.
    6. Варите на слабом огне до закипания. Затем сделайте так, чтобы масса тихо кипела. Помешивайте и варите 30 минут.
    7. Горячее варенье из крыжовника и апельсина с лимоном расфасуйте в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном. Оставьте пока не остынут. Рецепт окончен. Убирайте заготовку на зиму в прохладу.

    Хотите сохранить заготовки на зиму? Раскладывайте варенье в стерилизованные банки. Накрывайте стерилизованными крышками. Удобно стерилизовать банки кипятком. Залейте чистые банки кипятком до половины. Через минуту вылейте кипяток. Крышки прокипятите в кастрюле.

    Как сварить варенье с цедрой

    Домашнее консервирование актуально во все времена. Особенно когда на полках магазинов так много химических добавок, заменителей, загустителей. А домашние лакомства – это витамины и чистая польза. Как сварить варенье с цедрой подскажет пошаговый рецепт. Все просто. Повторите на своей кухне!

    Состав:

    • апельсины – 1 кг;
    • сахар – 500 г.

    Рецепт приготовления:

    1. Перед тем как сварить варенье, тщательно обработайте апельсины. Ошпарьте плоды кипятком. Остудите холодной водой из-под крана.
    2. Счистите цедру теркой либо специальным приспособлением.
    3. Апельсины разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите через сито либо марлю.
    4. Сок смешайте с сахаром.
    5. При помешивании доведите до кипения. Добавьте цедру. Варите около 30 минут при медленном кипении. Раз в 5-6 минут помешивайте. Снимайте пену.
    6. Через 40 минут после начала кипения варенье готово. Перелейте в стерилизованные банки. Закрутите крышками. Как остынет, уберите в прохладу.

    С яблоками и апельсинами с кожурой

    Яблоки осенью есть почти в каждом доме. На рынке или магазинах можно купить яблоки по низкой цене. А зимой фрукты стоят в разы дороже. Так почему бы не заготовить полезные фрукты? Сделайте варенье с яблоками и апельсинами с кожурой.

    Состав:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 1,5 кг;
    • апельсины – 4 шт.

    Как правильно варить варенье:

    1. Яблоки промойте. Срежьте мякоть. Нарежьте кусочками либо дольками.
    2. В кастрюле засыпьте сахаром. Оставьте, чтобы фрукты дали сок.
    3. Апельсины пролейте кипятком. Поставьте чашку в раковину. Залейте фрукты кипящей водой. Через минуту остудите холодной водой из-под крана.
    4. С цитрусовых срежьте кожуру. Измельчите ножом.
    5. Мякоть апельсинов очистите от белой шкурки. Нарежьте дольки ножом.
    6. В кастрюлю с яблоками переложите цедру и апельсины. Перемешайте.
    7. Варите, помешивая до закипания. Затем еще 30 минут при тихом кипении.

    Остудите варенье без крышки. Разложите по чистым сухим банкам. Плотно закройте крышкой. Храните в прохладе.

    Варенье из кабачков с апельсином

    Обязательно приготовьте варенье из кабачков с апельсином. Заготовка настолько простая и вкусная, что вы не откажитесь попробовать лакомство даже горячее. В основе рецепта кабачки либо цукини. Возьмете молодые плоды, получится мягкий джем. Из зрелых кабачков варится варенье с кусочками. Вкусно и просто.

    Состав для рецепта:

    • кабачки – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • ванилин либо ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 3 крупинки (можно заменить соком одного лимона).

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки сполосните. Если используете молодые плоды, кожицу не срезайте. Удалите внутреннюю рыхлую мякоть, семена. Плотную часть нарежьте мелко кубиками. Сложите в кастрюлю.
    2. Засыпьте сахаром.
    3. Дольки апельсина нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
    4. Оставьте под крышкой на 1 час. Спустя это время образуется достаточно сиропа, чтобы кусочки кабачка хорошо сварились и не потеряли форму.
    5. Варите при помешивании до закипания. Затем еще 30 минут на слабом огне. На поверхности сиропа образуется густая пена из мелких пузырьков? Ваше варенье из кабачков с апельсином готово!

    С абрикосами и имбирем

    Имбирное варенье с абрикосами очень ароматное. А требуется всего-то щепотка сухого имбиря. Можно использовать и свежий корень. Тогда берите для варенья 0,5 см корня на 1 кг абрикосов.

    Состав:

    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • сухой имбирь – щепотка;
    • апельсины – 3-3,5 шт.

    Ход приготовления:

    1. Абрикосы промойте. Каждый плод разрежьте пополам. Срежьте кожицу. Вытащите косточки. Мякоть нарежьте дольками либо кусочками. Сложите в кастрюлю.
    2. Засыпьте сахаром.
    3. Из апельсинов выжмите сок. Процедите, 320-350 мл перелейте в кастрюлю.
    4. Перемешайте массу с имбирем.
    5. Нагрейте на медленном огне до кипения. Постоянно помешивайте.
    6. Варите при слабом кипении 25-30 минут. Крышку не закрывайте. Остудите варенье в кастрюле. Переложите в банку. Используйте варенье с абрикосами, апельсинами и имбирем для тостов, прослойки тортов, начинки для пирогов.

    Разнообразить варенье помогут специи. Вместо имбиря по вкусу используйте другие сухие молотые пряности. К примеру, бадьян, кардамон, корицу либо гвоздику. В случае с гвоздикой соцветия вытаскиваются после варки. Иначе после настаивания варенье приобретет слишком яркий вкус и аромат гвоздики. Возможно, лакомство будет горчить.

    Варенье из тыквы с апельсинами

    Зрелая сочная мякоть тыквы так и просится в варенье с апельсинами. Лакомство получается на славу. Даже противники тыквы в десертах соглашаются с удивительным вкусом варенья. Если не сказать, что это тыква, никто даже не догадается!

    Состав:

    • мякоть тыквы – 1 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • сок одного лимона – 40-50 мл;
    • апельсины – 3 шт.

    Как готовить:

    1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Как вариант, предлагаем прокрутить через мясорубку.
    2. Очистите апельсины. Дольки нарежьте кусочками. Сок, который вытекает, соберите. Следите, чтобы не попались косточки.
    3. В кастрюлю переложите тыкву, апельсины вместе с соком. Подлейте сок одного лимона.
    4. Насыпьте сахара.
    5. Варите варенье 5-6 минут после закипания на медленном огне.
    6. Снимите с огня. Дайте настояться при открытой крышке 4 часа.
    7. Снова поставьте на огонь. Варите после кипения еще 6-10 минут. Снова настаивайте 4 часа.
    8. Уваривайте помешивая. Капля сиропа не должна растекаться на сухой тарелке.

    Готовому варенью из тыквы с апельсинами дайте постоять 10-12 часов. Разложите по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными в кипятке крышками.

    Читайте также рецепты блюд для детского меню — из тыквы.

    Из апельсинов через мясорубку – как сварить пошагово

    Самый быстрый вариант варенья из апельсинов. Вся подготовка – прокрутить апельсины через мясорубку и смешать с вкусовыми ингредиентами.

    Состав:

    • апельсины – 1 кг;
    • лимонная кислота – 3-4 крупинки;
    • сахар – 600 г.

    Этапы приготовления:

    1. Апельсины хорошенько промойте в горячей воде. Нарежьте кусками.
    2. Пропустите фрукты через мясорубку. Если используете электрический гаджет, уйдет не более 2 минут.
    3. Смешайте апельсиновую кашицу в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Берите эмалированную кастрюлю либо из нержавейки. Только не алюминиевую.
    4. Варите до закипания при помешивании. Потом еще 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить пошагово вкусное варенье из апельсинов.

    Из мандаринов с морковью

    Варенье из мандаринов с морковью нежное очень вкусное лакомство. Ярко-оранжевое с сочной мякотью. Для рецепта используйте молодую морковь, не огрубевшую.

    Состав:

    • морковь – 1 кг;
    • сахар – 1,5 кг;
    • сок одного лимона – 50 мл;
    • мандарины – 6-10 шт.

    Приготовление:

    1. Морковь очистите. Промойте. Натрите через терку либо нарежьте кубиками.
    2. Поместите морковь в железное сито. Пролейте кипятком над раковиной. Вся вода должна стечь.
    3. Из мандаринов отожмите сок. Смешайте с сахаром. Доведите до кипения в кастрюле.
    4. Добавьте в кастрюлю морковь.
    5. Варите на слабом огне. После закипания – 7-8 минут.
    6. Снимите с огня. Дайте настояться 4 часа.
    7. Снова поставьте на огонь. Помешивайте и варите до густоты. В конце варки добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Прокипятите 10-20 секунд. Снимайте с огня.

    Из лимона и апельсина с дыней

    Варенье из лимона и апельсина с дыней больше похоже на джем. Дело в том, что кусочки дыни почти полностью теряют форму нарезки при варке. Особенно если дыня спелая и сочная.

    Состав:

    • мякоть дыни – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • апельсин – 6-7 шт.;
    • сахар – 1,5 кг.

    Этапы приготовления:

    1. Вес дыни измеряйте после очистки. Нарежьте кусочки произвольно либо пропустите через терку с любой насадкой.
    2. Из лимона и апельсинов выжмите сок в отдельные емкости. Советуем срезать немного цедры с фруктов. Измельчите цедру, добавьте в варенье при варке.
    3. В кастрюле смешайте дыню с апельсином. Досыпьте сахара.
    4. Перемешайте. Варите, пока масса не станет густой.
    5. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
    6. Готовое варенье расфасуйте по стерилизованным банкам. Закупорьте простерилизованными крышками.

    Оставьте банки на столе до остывания. А после спустите в подвал либо уберите в холодильник для хранения.

    Бонус! Мармеладные дольки из апельсиновых корок

    Опробуйте простой рецепт. Мармеладные дольки из апельсиновых корок сделайте на праздник в качестве угощения. Детский день рождения, семейный праздник украсят разноцветные мармеладные дольки. Рецепт упрощается использованием сухого желе в пакетиках.

    Состав:

    • апельсины – 2-3 шт.;
    • сухое желе в пакетиках бесцветное – 45 г;
    • сухое желе в пакетиках цветное – по 22 г зеленого и красного цвета;
    • сахар – 6 ст. л.

    Шаги приготовления:

    1. Апельсины разрежьте половинками. Аккуратно отожмите сок. Старайтесь не порвать кожицу.
    2. Из корок ложкой вытащите оставшуюся мякоть.
    3. 250 мл апельсинового сока процедите через мелкое сито. Смешайте с 3 ложками сахара и сухим бесцветным желе. Немного нагрейте до теплого состояния. Сухое желе должно раствориться.
    4. Теперь приготовьте цветное желе из зеленого и красного порошка. На 22 грамма зеленого сухого желе берите ложку сахара и 120 мл теплой воды. Помешивайте, пока желатин не растворится. Таким же образом сделайте красное желе.
    5. Из апельсиновых корок получится подобие чашек. Аккуратно налейте желе в кожицу от плодов.

    Поставьте на кружки. Поместите в холодильник до застывания. Примерно на 30 минут.

    Вытащите. Острым ножом разрежьте каждую половинку на 4 части. Сначала пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. Веселое желе для детской компании готово! А почему бы и взрослым не полакомится необычным десертом?

    Простой рецепт джема

    Вкуснейший домашний джем сразит вас ароматом! После остывания джем становится густой будто желе. Таким удобно прослаивать торты, намазывать на тосты или украшать пироги.

    Состав:

    • апельсины без корки – 1 кг;
    • сахар – 250 г;
    • сок лимона – 2-3 ч. л.

    Как готовить:

    1. Апельсины очистите от корки. Завесьте. Должно быть ровно 1 кг. Перекрутите в блендере до состояния кашицы.
    2. Пропустите через мелкое сито. Перемешивайте лопаткой, чтобы смесь скорее процедилась.
    3. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, варите около 15 минут.
    4. Засыпьте сахар. Перемешайте. Варите, пока смесь не станет густой. На поверхности появятся частые пузырьки. Это верный признак, того, что пока вливать сок лимона.
    5. Варите на медленном огне помешивая. Джем в скором времени превратится в густую оранжевую массу.

    Перелейте в чистую сухую банку. Закрутите крышкой

    Домашнее варенье из апельсиновых корок завитушки (видео рецепт)

    Завитушки из апельсиновых корок —  уникальный рецепт. Готовится в несколько этапов. Благодаря этому завитушки не раскручиваются. Аппетитное солнечное лакомство.